沐汐最近很穷很穷,因为要攒钱买书。看着同学们都吃着美味的食物,沐汐吞了吞口水,然后在心里默念:我的书,我的书,为了我的书,我拼了。
沐汐一大早就碰上了“毛爸比”:“爸比,偶来了,给点零花钱呗!”沐汐被毛爸爸敲了一下:“哎呀,不要得寸进尺,想要零花钱,门都没有!”“呜呜,真是讨厌,不给还要打我。我去找我闺蜜去!”说着,沐汐就飞奔向教室,想要去“轰炸”月汐。“可爱的月月啊,你肯定会买书的吧,你钱好多的,不介意施舍点给我吧!”“沐汐,想都别想,没门!”“你跟毛爸爸好有缘哦,说的话都差不多。”听了这话,月汐作势要来K沐汐,沐汐做出可怜巴巴的样子:“月月,我最近很穷啊,你就忍心看我这么穷下去吗?”“卖萌可耻,沐汐,别以为我不知道,你就想去买书嘛,回家问你妈坑去!平常那么有钱,关键时刻还要问我坑。”今天,卖萌这招不管用了,不过经过沐汐的轮番轰炸,月汐和若曦决定做回好人,把钱借给了沐汐。沐汐内心狂喜:哈哈,我就说,没人能挡得了我的卖萌绝招。终于,有钱啦,买书去咯!
沐汐拉着月汐去买书了,沐汐东挑挑西挑挑,终于选定了三本书,付钱时,拿出了50元大钞。月汐知道自己被“骗”了,追得沐汐四处逃。“月月,饶命啊,我会还的嘛!”月汐追得累了,停下来了:“算了,也知道你会这样,还傻乎乎的借给你。算了,谁叫我们是好闺蜜呢!”
黄昏,它的光芒,它那柔和又充满希望的光芒,它以最美的景致结束了一天。其实,在红霞满天的背后,天空依然呈现着苍茫无垠、梦幻宁静的蔚蓝。明天还在等着我们!