早上,我一睁开眼就看到了阴霾的天气。阴霾就是空气中因悬浮着大量的烟、尘等微粒而形成的混浊现象。这种天气下要是伴随着三四级以上的风,就会形成沙尘暴。
之所以会出现这种天气,是因为人类对环境的破坏。
汽车的尾气污染了环境;人类对树木的乱砍滥伐,造成裸露的土地不断扩大,使大树无法抵挡风沙;人类对水资源的浪费,造成河流干枯……
看到这种天气,我的心情很沉重,始终无法高兴起来。我在想:我们只有一个地球,如果不好好的保护环境,那么终有一天,人类会尝到自己肆意妄为的苦果。
我是多么渴望人类可以还大自然碧绿的草坪、各色鲜艳的花、清澈见底的湖水、活泼机灵的小动物自由的玩耍、秀丽的山脉、蔚蓝的天空、雪白的云朵和明媚的阳光……那时在字典里再也找不到“阴霾”这个词语,再也不会因天气而影响我们的心情了。