XX年08月27日 星期六 天气:晴
太阳当空照,天空一片光亮,万里无云。
往常喧闹的大街上看不到一个行人,偶尔有一辆汽车飞驶而过,整个路面好像要冒烟似的。只见对面大楼外墙上十几部空调的风叶拼命地转动着。
楼下操场上空无一人,篮球架孤伶伶的站在那儿。
楼顶的水泥地裂开了,我试图打赤脚走,可一碰到地坂,双脚就不由自主地跳了起来,整个地板好像被火烤过。
正在做饭的外公,汗下如雨,好像刚从河里爬上来似的。我家的小狗热得伸出红红的长舌头“哈哈”地直喘气,死活也不到太阳光照到的地方去,四肢紧紧地趴在地板上,躲在开了冷气的房间里。
树叶一动不动,整棵树像个打败仗的将军,垂头丧气地站在那儿,地上的草都枯黄了,静静的四周,只听见树上的知了不停地“知知”叫,好像在说:“热死了,热死了……”。