这两天,我们三四年级的同学又一次前往劳技中心参加综合实践活动,在活动中我们品尝了亲手做的面条,了解了电脑部件组装的程序,还学会了金工、木工等有趣好玩的技艺。短短的两天时间,锻炼了我们动手能力,也使我们体会到劳动和创造的快乐。
在众多的综合实践活动中,我觉得最具挑战的就是金工。课上,金工老师教我们用铁丝做一朵花。老师教我们用尖嘴钳把铁丝扳成波浪形,可谁想到这第一步就难倒了我。真是看事容易,做事难啊!我只能眼睁睁地看着,同学们很快完成了任务。这时,我想起了一句名言“世上无难事,只要肯登攀。”于是,我就拿起尖嘴钳,使劲地往上往下地扳,最终,铁丝终于被我扳成了波浪形。接下来,就是把铁丝用手弯起来,我就这样开始动手了。我使劲用手把波浪形的铁丝扳起来,“一圈、二圈、三圈”,终于达到目标了。再下一步,就是做叶子,这就简单了,我们七手八脚地做了起来,没花多少功夫,就把一片叶子做好了。最后一步,就是做能支撑住,让花站起来的底部了,可是,我费尽了力量,都无法完成。最后,我当然只能拿着不会站起来的花去打分啰!