今天,我学了萤火虫。
萤火虫是一种会发光的小虫子,在黑夜里,它们像耀眼的小星星。它们很小,有圆圆的脑袋,会发光的肚子和一对小触角。萤火虫从卵出来之后到长成成虫,需要一年,这段时间都吃肉,比如蜗牛、贝壳类等,成年之后,就吃花蜜和露水,它们只能活一个星期。
萤火虫会像小星星一样发光,因为萤火虫肚子里有荧光素和荧光素酶,荧光素和氧气接触的时候,就会发光,所以它们呼吸的时候,肚子就会一闪一闪的,萤火虫的光有不同的颜色,闪烁的次数和快慢也表达了不同的含义,可以告诉同伴前面有危险或者有食物等。就和我们人类的语言一样,好神奇的小虫子呀,我喜欢萤火虫。