“哟,起这么早,我还没做早餐呢”我妈这么说,今天我六点钟就起床了。其实,我起这么早并不是因为别的,我是被惊醒的,昨晚我做了一个可怕的梦。
在那儿,我是一个侦探,村民们委托我去调查一下村里那栋时不时传出鬼叫声的别墅。阴天的云朵在空中游走着,我站在别墅门前,望着里面岁月留下的阴森和老旧。我走了进去,突然眼前惊过了一个女孩的鬼影,只有一瞬间,我看得没错,她没有腿脚。虽然我知道这是这就是所谓的BROCKEN现象,但是今日一见,还是觉得有点恐怖。
纵观别墅大厅,这里依然能看出昔日的古典和辉煌。我的目标锁定在了一个僵硬的抽屉里,我决定打开,于是发现了一本账本。上面记录着这里的主人生前的买进卖出,不过这上面的商品却有点诡异,我突然看到了一个应人瞩目的内容:“11月11日,hailuo因10”。再仔细一看,本子上所记录的也都是毒品没错,可以确定房子的主人在进行着毒品走私或贿赂。可惜那人并没有遭到逮捕,而是死于另一个案子。
再往后走到另一个房间,好像是主人房,桌子上摆着一个相框,我将照片取出来,背面写着:“祭奠我可爱的小樱,要是你还在就好了。”这女生,死了么?也许,一切因她而起。
我看见酒柜上的酒杯底下藏有一张旧便条,有50110414这一串数字,看来我是找到了那保险箱的密码。我打开,看见里面有一个标注着“日志”字样的笔记本,我正要取出来。可是我的身体渐渐地变软儒,意识越来越模糊,我倒在地上。我的潜意识告诉我,我被人迷晕了,而那个人一直跟在我后面,我刚才隐约察觉到的动静就是他。
我在朦胧中听见那人对着衣领里的通讯器说,要是被发现,后果不堪设想。不过我还是要多谢这个蠢侦探,帮我找到那老头该死的研究。
我拼命挣脱,睁开眼,已经是隔天早上了。哦,吓死我了,我最害怕细思极恐。哎,早知道就不看那么多电影了,报应。