“不论平地与山尖,无限风光尽被占。酿得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”人人皆知蜜蜂是勤劳、聪明、能干的小动物,许多诗人和作家在它身上留下过不少赞美的诗句,可最聪明的动物也会有一时的疏忽。
刚上语文课,突然一只小蜜蜂飞进我们的教室“扫荡”。这只迷失的小蜜蜂跌跌撞撞地“扑扇”着翅膀直冲我来,在我身边转悠。我正在看书,还以为是一只苍蝇在我身边“嗡、嗡”地鸣叫,就随手赶了赶。一位同学指着我惊叫起来:有蜜蜂。我才意识到我身旁的并不是苍蝇而是蜜蜂。我心里十分害怕,害怕它那根令人毛骨悚然的刺随时可能刺来,但我坚信只要不去碰它,它就不可能刺我。我一动不动地在座位上坐着,过了一会儿,小蜜蜂对我失去了兴趣,向后排的同学冲去,后排的女同学吓得啊——尖叫起来,连忙离开了座位。小蜜蜂好像嫌这还不够刺激,便向我们班的垒球高手胡科靖飞去,胡科靖拿起英语书一个猛子向它打去,第一次攻击被它轻盈的躲过了,乘它没飞远又进行了第二次攻击,第二次攻击威力可不小,把小蜜蜂打得趴在了地下,胡科靖还想采取第三次攻击直到把它打死才甘心,刚要进行第三次攻击时,被子我们的喊声制止住了,小蜜蜂飞快地“扑扇”着一只翅膀逃离了教室。
不知是巧合还是天意,我们这堂课讲的正是昆虫,还把蜜蜂比作游侠,为什么我们不可以把这只小蜜蜂比作导游或者是迷路的游侠呢?却偏偏把它看作敌人躲避它,攻击它。动物是我们的朋友而不是我们的敌人,我们要尽可能地保护它们,而不是伤害它们。