日记作文
今天中午写字课时,陈希静匆匆忙忙地跑过来叫我去公共区一下,我过去一看,公共区一片狼藉,我大吃一惊,他们怎么搞的,扫把只有上面的棍了,下部份扔了到处都有。我说:“你们怎么弄的,乱七八糟的。”云天说:“是老师要让我们把墙顶上面的东西弄下来,要动脑筋回家写到日记本里。”原来如此,我也参与了。
可是弄了老半天,那一个东西仍然纹丝不动,我们没泄气,走到多功能厅旁拼命朝墙顶扔,结果,上面的东西还是没一动不动,扫把的下半部分扔到了上面去了,真是自作自受。
忽然,我想到教室有一根又细又长的棍子,那棍子应该可以拿到上面的东西。于是,我就把棍子拿了过来,还有几个同学把椅子也搬来了。最后大家费了九牛二虎之力,齐心协力,上面的东西终于被我们弄下来了,大家欢呼雀跃!