今天吃过中饭,妈妈说带我去玩,听完后我简直欣喜若狂,因为妈妈已经很久没带我出去玩过了。在出发的路上,我才知道原来爸爸妈妈是要去山里买茶叶。
去山里的路弯弯曲曲的,一点也不好开。路的两旁是高高的山,山上长满了碧绿的树和青翠的竹子,还有开得正艳的映山红。绿树红花相互映衬,真是好看极了。山里的空气特别清新,一路上我们吹着风,听着歌,一下子就到了姨公家——上范村。这里给我印象最深刻的是房屋后面的山上放着的一个个圆桶,妈妈说那是蜂桶,是用来养蜜蜂,酿花蜜的。妈妈还给我跟蜂桶拍了张合影。
姨公带着我们去别的村买茶叶,车子开了将近半个多小时,终于到了目的地——井下村。这里真是个好地方啊,有山有水。山上的树是那么碧绿,溪水那么清澈,清得可以看见溪底石头缝里的小鱼虾,特别是那叮咚作响的泉水,真想趴下去喝一口。我想生活在这里的人们是幸福的。
最有意思的是装茶叶了,爸爸跟我说:“茶叶是很容易碎的,你装的时候要小心,轻拿轻放,不要太用力了。”听了老爸的话,我特别小心地像对待自己亲弟弟似的把它们装进袋子里。我跟爸爸妈妈一起装,一下子就把茶叶装进了袋子,我数了一下,一共有25包呢。最后一步是封袋口,这个是机器做的。
买好了茶叶,我们就开车回家了。