“这孩子是你的吗?”我被一阵喧哗声吸引了过去,只见那里围着一群人,中间有一个中年男子,背上有一个竹桶,里面有一个小女孩,在旁边有两名保安。人群议论纷纷“这孩子是被他偷来的,长得一点也不像他。”“偷小孩最可恶了。”……
中年男子争辩着,但是怎么样都说不清,在场没有一个人相信他。
他的意思是:她是我的女儿,我们到这里来找人,人没找到,钱却用完了,于是想捡点报纸,没想到让保安给盯上了。
中年男子摸了摸口袋,没钱。于是用飞快的速度跑过去,这是一种你难以想象的速度,“吧——”一辆的士撞到了他……
司机出于惊慌跑了,中年男子立刻倒在地上,但是又站了起来,摇摇晃晃地跑了过去,速度丝毫没减。
他脱下一只鞋子,扔了上去,一次,两次……终于下来了。中年男子顾不得鞋子,立刻跑了过去,将气球递给了小女孩。小女孩的脸上绽放出了笑容。中年男子,不!是她的父亲也笑了。
群众都鼓起了掌。顿时,掌声响彻云霄。