今天我一边玩“植物大战僵尸”一边看着攻略书。突然,我的肚子再次响起“空城计”。我边玩边想:唉!刚吃了一盒好多鱼填了一下肚子,真不明白自己为什么会这么快就饿了。今天去家只有我一个人在所以没有办法,只好自己做饭了。
我来到厨房,望着锅,我想做什么呢?水饺!可惜吃完了。饭!可惜我不会炒菜。对了!面!洋葱面!平时我最爱吃洋葱面了!说干就干,我拿来热水瓶,往锅里倒了一些热水,打开煤气闸,开了火,便去拿葱和面。“咦?面以前不是放在这儿的吗?”我打开冰箱,谁知里面没有找到面。“吗哪面!你长腿跑哪去混了呀!我无奈地自言自语……
“呀!可找到你啦!”我打开零食柜,面正在里面躺着。我把面拿出来放到锅里后,便把葱切成末。可切着切着,倒霉的事发生了:“不!呜!切到手指了!”我可顾不上我的手指,又忙开了。我把葱末放入锅中,正要盖上锅盖时,突然想起了两样东西,就是我吃面时,必不可少的两种调料——番茄沙司和胡椒粉。在面中各放了一点儿胡椒粉和一些番茄沙司,便盖上锅盖,又去玩“植物大战僵尸”了。
过了一会儿,我打开锅盖,一股香味火速弥漫了整间厨房。一碗洋葱面就诞生了。虽然为此付出了惨痛的“代价”,但能尝到自己劳动的成果还是很高兴的。