日记作文
很久,没记日记了。不可否认,我很懒。其实,我只是懒得让自己去流泪,每一篇日志都有我辛酸的眼泪,只有不开心的时候,我才会记日志,每往回看一篇日志,我都能体会到当时沉重的心情。当无法释怀时,我只能借文字发泄,活的人不懂我。
死的文字虽不能淋漓尽致地表现我的心意,却让我可以找到一片可以呼吸的天空。很多时候都觉得自己不适合生活在这样一个世界,在我的骨子里流着的是与世无争的血液,我只想过着不受人打扰的平凡而又简单的生活,但是这是个弱肉强食的世界呀,我如何立足?小心翼翼不让自己受到伤害,却在无形中伤痕累累。常常回想那些单纯的时光,常常很累,前面的路,我心满满都是害怕。只有我自己知道我不是个坚强的女子,没有了保护,我生活不下去。常常沉溺在自己编织的梦幻里,当梦幻破灭时,除了流泪,我不知道能做什么。想活在诗意一样的世界里,想做一个如水的女子,想有一个属于我的温暖的避风港。
想日出而作,日入而息。想在我的桃花源里,播种我的快乐,收获我的幸福!想荡一个秋千,飞到几万光年的世界去,那里只有我,只有我的喜怒哀乐,只有我一个,孤独终老。风住尘香花已尽,日晚倦梳头。物是人非事事休,欲语泪先流。闻说双溪春尚好,也拟泛轻舟。只恐双溪,载不动许多愁。