除夕夜的礼花,放出节日的欢喜;正月初一的鞭炮,炸出我们的快乐。怀念着我们美丽的20xx,走向充满希望的20xx。
我在我爷爷奶奶家过年,乡下的年味十足:走亲戚、贴对联、接灶王……虽然是过年,但乡亲不忘记祖先的寄托。去祖坟上拜高香,保佑在新的一年中,平平安安。
大年三十,我一早就起来了。洗漱好,吃完饭,跟着爸妈去拜年。走了东家走西家,跑了南边跑北边。一转眼,都到黄昏了。回到家,已是下午5时,我们忙前忙后,又是做饭,又是贴对联。一片忙碌的身影。
不知不觉中,春节晚会开始了!我们一家人兴致勃勃的看起了春晚。我耐不住性子,跑出去放起了烟花。一个个烟花在空中绽放,一个个祝福在人群中传播。
光阴领着快乐奔跑;幸福伴着激动飞翔。时间挡不住,快乐留不下,但我的心里刻下了这难忘的一天。