今天是除夕,是我们中华民族传统的节日,是家家户户团圆的日子。全家人欢聚在一起,是多么开心呀!
下午,我和爸爸、妈妈贴好对联就一起去了爷爷、奶奶家。晚上6点钟左右全家人祭拜完祖先就开始吃年夜饭,奶奶做了很多我和妹妹爱吃的菜,真的太丰盛了!兴的是爷爷奶奶,爸爸妈妈,叔叔阿姨都给了我和妹妹压岁钱。妹妹看到这些钱,手舞足蹈,小脸红扑扑的,真可爱!吃完饭,我和爸爸妈妈一起回家,在路上听到了到处都是鞭炮声,还看到好多漂亮的礼花升向天空,“嘭”地一下,犹如一朵朵五颜六色的花,色彩斑斓。还有许多不知道的东西,冲向天空,像一颗颗小龙珠,照亮了大地,也照亮了我的笑脸!
到家后,我和爸爸妈妈在一起看春节联欢晚会,里面有歌舞、有相声、有令人捧腹大笑的小品……。特别是赵本山和宋丹丹演的节目很有意义。我也很开心因为他们有好玩的事来搞笑我们我觉得已经非常高兴了,因为我喜欢过年。我向大家说:“祝你们新年快乐平平安安地过大年。”今天非常快乐、开心。
晚会的节目丰富多彩,我也无法用好词好段写下来,只是觉得非常开心!
新的一年到了,我们大家都长了一岁。爷爷说:“长年纪要长知识。在新的一年里要听老师的和大人的话,刻苦学习改掉不良习惯,新年新进步,争做一个好学生。”