20xx年X月X日 星期X 晴
鼓励填满了我的生活,父母的鼓励,老师的鼓励,好友的鼓励……我生命中最重要的人的鼓励始终包围着我。
我因为性格害羞,而害怕和别人说话,父母鼓励我多开口,说错了不可怕,可怕的是还没有开口就选择了放弃;我因为怕疼,而在生病时拒绝挂水;父母鼓励我勇敢点,只要身体健康,这一点痛根本不算什么;我因为心存畏惧,而不敢独自处理自己的事,父母鼓励我向前看,为前方的那份光明而拼搏……
父母的鼓励教会我成长,不再畏惧人生中的风风雨雨。
我因为考试成绩不理想,一度走不出心中的阴影,老师鼓励我说:“考得不好没有关系,只要努力了,就不必在后悔。”我因为害怕被同学否定,经常在小组讨论中选择沉默,老师鼓励我说:“说出来被否定了可以再改进,但是不说出来就没人知道你的好主意。”我因为对自己没有信心,常常没来由地怀疑自己的能力,老师鼓励我说:“坚持下去,老师相信你能行!”……
老师的鼓励教会我稳重,不再为偶尔的失败或成功而迷失自我。
在八百米测验中,我因害怕无法到达终点,而迟迟不敢走向起点,好友握住我的手,她的眼神像夏日里的一缕清风,驱走了我内心的恐惧;在困难面前,我因害怕品尝失败的苦涩,而常常想逃避,好友拍拍我的肩,她的眼神像清晨的一缕阳光,给了我前进的勇气;在伤心难过时,我因无法变得坚强,而潸然泪下,好友抱抱我,她的眼神像一首飘荡在星空的歌谣,给了我心灵的慰藉……
好友的鼓励教会我坚强,不再轻易地放弃或掉眼泪。
数着掌心的纹路,顺便拾起关于鼓励的记忆,倚在窗前,细细地品味鼓励的甜味。
父母的鼓励,好友的鼓励,老师的鼓励,像一首首悠扬的歌,载着我穿越单薄的青春。有了他们的鼓励,我不再害怕;有了他们的鼓励,微笑会成为我脸上那片不落的灿烂。