书是一盏灯,指引着我们前进,书是无际的天空,深藏着无数的知识,书是金色的大门,知识就是钥匙,书是引路人,指引着我们前进,书,在伴我成长..
从很小的时候我就开始读书了,我的书很多,书柜很快就没地方放了,爸爸就给我买了一个木架子放书,一个学期后又满了。现在只好把书放在小屋了。
就打那次说起吧,爸爸给我买了一本书,把我的眼睛一下子就“吸”了过来,我抱着书就冲进了厕所,忘记了时间,一看就是四十多分钟,别提有多美了,虽然被教训了一顿,不过还是值得的
读书可以说是我的一大乐趣,虽然不是每本都看,但精品绝不放过。不论烧烤、钓鱼我都会把我正在看的书带去,但去那里玩得太入迷了,书老是英勇牺牲,害的又得再买一本。
渐渐的我长大了,开始读一些有用的书了。记得有一次,妈妈给我买了一本《假如生活中没有了数学》,一听名字我就兴奋了起来,一下子夺了过来,趴在床上,看了一个小时后,起来头很晕,眼睛也有点涩的感觉。咳,真难受,不过我也愿意倒在书里头。
莎士比亚说过:“书是全世界的营养品。”书伴我成长,感谢书,让我的生活充满了书香味。