小时侯,真的真的好想长大,每当看到哥哥姐姐背着书包自己去上学时,每当看见姐姐手捧英语课本念出一大堆外星文字时,我就好想好想长大。终于,我长大了,上了一年级,姐姐上三年级,我每次见到她,她都对我说:“你们现在真好,什么都不用顾虑,我看着这些单词,头都大了。”当时我体会不出这句话的意思,所以还天真的想快点长大。
光阴似箭,岁月如梭,慢慢的,我的童年一天又一天的过去了,岁月又把我推上了六年级这个新台阶,但随之而来的并不是长大应有的快乐与自豪,而是永无尽头的黑暗与苦涩。我终于了解了,当初姐姐为什么会那样说。如果有人问我:“如果可以满足你一个愿望,你会选什么?”我一定会不加思索地说:“回到童年!”
童年给我留下了太多美好的回忆,面对着现在的生活,我经常想,要是我能一辈子都不长大,那该多好啊!
每当我回忆起童年做过的事时,心中难免有一种说不出的滋味。因为童年是无忧无虑的,那时我们都很天真,如果遇到开心的事,能旁若无人地开怀大笑;如果遇到伤心的事,会放开嗓门大声痛哭。想哭就哭,想笑就笑,想怎么样就怎么样。
但是,一棵小树苗始终要不断成长,最终变成一棵参天大树。尽管有多么不想长大,成长,是我们改变不了的,我们要面对现实。但是,我还是想说:“我不想长大!”