我的生活日记作文
每当美妙的音乐从耳边响起时,我就会忘记一切,好像穿过一条长长地隧道,来到一个美丽的音乐世界。这就是我最喜欢的课余生活——弹钢琴。
五岁那年,我面对钢琴这个庞然大物,觉得很好奇,就对妈妈说我想学,妈妈请了老师来辅导我的钢琴。从此,我就踏上了艰难的学琴之路。
记得有一次,老师布置了一首很难的曲子,我弹了又弹,头上都冒出了汗珠,还是弹不好,我开始闷闷不乐起来,妈妈走过来,亲切地说:“你想放弃吗?”我听了,使劲摇头。妈妈又说:“坚持就是胜利,加油!”妈妈的话使我有了信心,又开始刻苦地弹起那首曲子来。
“今天就要比赛啦!”我对着日历大喊。原来那天就是我钢琴比赛的日子。晚上,华联门口人山人海,观众席上挤满了人,我的心不禁怦怦跳起来。轮到我上台了,我坐到钢琴前,开始陶醉地演奏起来。呼,终于演奏完了!我听了分数,竟然得了一等奖!我开心极了。
弹琴既陶冶了我的情操,也丰富了我的课余生活。