喜欢下雪的时节,纷纷扬扬,如有数不尽的晶莹花瓣洒落。
喜欢雪后的大地,简洁、素雅。
喜欢在冬日寂静的早晨醒来,不经意推开凝结着窗花般细细冰凌的窗户,意外的发现,眼前已是一片洁白晶莹的大地。每当这时,总会脱口而出“呀,好大的雪!”此时的心情,仿佛,一个孩子在圣诞节的早晨,发现了圣诞老人带来的惊喜。
喜欢在白雪覆盖大地的早晨出门赏雪,将身体埋在厚厚的羽绒服里,将双手伸进羽绒服的衣兜,暖暖的,将自己置身于无边无际的洁白世界中,去感受白雪的洁白、晶莹,欣赏雪花围绕在身边轻歌曼舞,优美的旋转,无声的洒落在大地,为大地披上银装素裹的美丽。喜欢在白雪覆盖的大地上轻轻漫步,踩在这天赐的洁白地毯上,总是不忍用力,听着耳畔似有实无的落雪声,仿佛有天使在耳畔低语;看着头上、脸上、身上不时落上的晶莹花瓣,仿佛是雪的精灵在嬉戏;伸开温暖的双手,接一片小精灵在掌心,它便调皮的化成一滴水隐去。
喜欢欣赏被雪装饰后的树木,房屋,一切都仿佛置身于通话世界。曾经被繁茂的翠绿、璀璨的鲜花、金色的果实装点过的千树万树、粗干细枝统一被装点长了圣洁的白色,犹如一位位精心装扮过的俏丽新娘,纯洁而高雅。近处的冬青松柏、远处的高山古塔,也都仿佛头顶一层厚厚的洁白奶油,甜蜜而浪漫。不知被谁堆起的可爱雪儿,仿佛童话中的使者,来邀我们一同欣赏雪后的完美世界……
漫步在这晶莹的地毯上,也总喜欢转回身看看雪地上自己留下的一串串脚印,看着这些自己的脚印不断的被满天飞扬的白雪重新覆盖,我总会豁然开朗,仿佛自己曾经的所有的不如意的过往早已远去,而自己的未来,则又如一片从未践踏过的雪地一般,值得自己去用心欣赏……
在雪的漫步中,结识了同样喜欢雪的他。从此,雪中漫步的身影中,多了一个陪伴的他。于是,原本放在自己口袋的手被放在了他的口袋,放在了他暖暖的、厚实的掌心。携手漫步在飘雪的大地,有时,会相对而立,看看彼此红红的脸蛋,感受着彼此嘴上哈出的热气,一起欣赏比对彼此留下相依相伴的脚印,在洁白的雪地上画上一个大大的“心”形,幸福的身影好似童话中的王子与公主……
再后来的日子,我们的中间多了一个可爱的、小小的、调皮的他,他的两只小手一左一右的握在了我们的掌心,却也总是兴奋的甩开我们的手,在雪地上奔跑,帽子上的绒球也随着他的奔跑而欢快的摆动,堆雪人、打雪仗,忙的不亦乐乎的笑脸像红红的小苹果,而我们也总是会在他身后追赶,身后留下一串串欢快的脚印……