“越长大越孤单,越长大越不安,每一次梦想的翅膀都会被折断……”
----------题记
青春,是清晨的一轮朝阳,火红而热情澎湃;青春,是沐浴春风的一株黄玫瑰,羞涩而娇艳欲滴;青春,是一只飘飞天际的风筝,总想挣脱束缚,向往自由而充满幻想。
日子就像天上的浮云,匆匆而过,一去不复返。随着那撕下的一张张日历,我们也越来越大,越长越高,思维越来越奔放成熟,而心绪却越来越孤单。青春期的孩子,总是会莫名其妙的忧伤,明明知道自己没有失去过什么,却总觉得心绪不宁,说高兴地时候就是六月骄阳、热情似火,说晴转多云就瞬间风驰电掣、雷雨交加,心情瞬息万变,总是反复辗转越发感觉孤单,还不时疑神疑鬼,胡思乱想,忧虑孤独漫上心迹。
偶尔一个人在家,看着窗外葱郁的绿树野花,心头不经意间就会掠过一丝凉意与孤独,感觉周围的一切一切都会消失,只剩下了自己。随意拿出一本书,静静读来,慢慢品去,自己就如五柳先生一般,求得了精神上的愉悦与安慰,少去了些许孤单寂寞。
其实,每个孩子都要成长,都需要面对成长中的一切,青春期就是这样:有时激烈澎湃,有时又失落孤独。这我颇感正常,因为我们相信:我们的天空不总是阴云,其实还有那灿烂的朝阳。作为九零后我们应学会在忧虑中学会思考,在孤独中学会共处,寻觅幸福,也许,你会发现这充满着激情与幻想的日子,也可以获得快乐与安慰。
这样想着,即使我的翅膀被折断,我也会将它补好,我要用青春载着我自由飞翔,永不言弃。