天边的云彩淡了下去,夜幕降临了,华灯初上,四周一片寂静。偶然的一次相遇,让我禁不住去想你了,亲爱的小灰灰。你,在天堂过的还好吗?吃得饱吗?
你是我最爱的小伙伴,也是我心情不好时倾诉的对象。你陪我的那三年,我永远不会忘记。记得我带着你去池塘里牵水牛回家吗?还记得你掉到稻谷地里的丑样儿吗?还记得我和你一起在野菜花地里玩耍吗?还记得我抱着你哭吗?记得我们走了很多次的那条小路吗?好希望能再见你一面,看看你过得好不好。
今天出去吃晚饭回来的时候,在宿舍门口看到狗狗,我就想起了你,想念和你在一起的日子。
那个夏天真的很热,老水牛呆在水里不愿意起来,连你都会找一块潮的地方躺着。太阳下山了,奶奶说让我去牵水牛回家,我带着你一起去。我牵着水牛往上走时,假装摔倒了,你在上面急得一直呜呜的叫,等到我差一点趴上去时,你用两只前爪抱着我的手往上拉。我当时很震惊,很欣慰。
天空万里无云,蓝色的天空里,星星点点的云朵随意四处的飘散着,远处的飞机渐渐地向我靠近,我带着你一起去给爷爷奶奶送午饭。绿油油的稻谷就像一块舒服的地毯,你在前面欢呼雀跃的奔跑着,就像看到了一块舒服的草坪,起身一跃,却掉进了泥巴地里。你又一下从地里跃出来,抖了抖身上的水,水花四散开来。你凝视着那块地毯,几分钟后向前奔跑。我看着你心里偷偷地笑。我摸摸你的头,说:“以后要记住哦,这可不是地毯,是泥巴地哟。”你耷拉着耳朵,看了我一眼就迫不及待的往前跑。
油菜花开了,金黄金黄的,上面还围着一群勤劳的小蜜蜂,嗡嗡的采着花粉。看着妈妈在忙,我偷偷带着你去看油菜花,你欢快地蹦着跳着,舌头伸出来,好像在对着我微笑。玩累了,我就躺在草丛上,你跑过来调皮的用舌头舔我的脸,我一把把你抱在怀里,你挣扎着逃走,冲出去后围着油菜花田奔跑,跑累了就又回到我身边,用牙齿轻轻的拽着我的手,好像要和我玩耍。我偷偷的躲起来,你着急地一直找我,看到你伸着鼻子找到我时的可爱表情,我扑哧一下笑出了声,从那以后我们一起出去玩,你走在我前面时总会回头看看我在不在。有的时候你会走在我的身后,生怕我丢了的一副表情。
你记得吗?我被妈妈欺负的时候,真的很想死掉,心情很糟糕,但是一回家看到你跑到我身边,我就非常开心。所有的委屈都消散了。
后来,我去上高中了,很少回去。家里父母吵架,妈妈带着弟弟去了东北,爸爸出去给我挣学费了,家里只有你。奶奶说别人给饭你吃,你不吃,一直饿着。我很心疼你,但是我也没有办法。再一次得到你的消息是你失踪了,我在学校很担心你,一直给爸爸打电话,询问你的情况,问一下你回家没有。爸爸说你后来回来过几次。最后还是没有回来。可能已经遭遇了不测,我当时拿着电话的手是颤抖的,眼泪止不住的往下掉,我和你的回忆就像电影一样在脑海里闪过,我自责自己没有能力给你一个温暖的家。
五年了,你总是会在我的梦里出现。
我希望,如果有机会见到你,我一定要好好抱抱你。
小灰灰,来生,你还做我的小伙伴,我给你一个温暖的家,好吗?