你对成长思考过吗?
我经常潜心读书,在书的海中畅游寻找答案。。《鲁滨逊漂流记》一书中最值得一读:17世纪,一名英国水手鲁滨逊不安于中产阶级的生活,想航海。父亲知道后,叹息道:“这孩子如果守在家里,一定幸福;可是如果一定要出洋去,他就会成为世界上最苦命的人。”于是,在一次去贩卖黑奴的途中遇了难,到了荒岛,父亲的诅咒灵验了,但他凭着小船上食物、衣物和工具及不屈不挠的意志力,依靠个人的智慧和劳动谋食建屋,制器养畜,开荒耕种,在岛上过了常人难以想象的.28年。
在生活的道路上,不可能很顺当,总有坎坷,我们要面对现实,做生活的强者。
海伦·凯勒,一个盲聋哑人,即使她的眼睛只有黑暗,但她仍在想着光明,计划着有一次机会,自己有了三天的光明,第一天:她要看人,看那些曾经帮助、关心过她的人。第二天:她要看黑暗变成白昼的动人奇迹。第三天:她决定再一次迎接黎明,急于寻找新的喜悦,因为她相信,对于那些真正看得见的人,每天的黎明一定是一个永远重新的美景。她这中不屈不挠的精神令人赞叹。《木偶奇遇记》中的皮若曹,尽管他经常上当,说谎但他仍改过字新变成人了。
如果是你,你愿意在你的成长中留下他们影子吗?