十月二日 星期三 晴
当我还是一颗花生种子的时候,一个“坏人”把我从暖和的小窝里给揪了出来,那个人说是用来种花生芽的。
她把我和一些种子同胞一起放入盆子里,又把60度左右的热水倒入盆中,应该是在给我们泡澡吧………
小坏蛋很关心我们的嘛!
十月三日 星期四 晴
看来那家伙不肯罢休,她把水倒掉了,我们睡的培养盆已经被太阳晒成暖融融的了。后来这个小捣蛋鬼不仅给我们盖上了湿漉漉的纱布,还用喷水器喷我们,据说要隔6小时喷两枪呢!
唉,这日子什么时候是个头呀!
十月四日 星期五 晴
我十分生气,所以我不长了,可这反而弄巧成拙,她不但不停止喷水,反而喷得更多了,一次喷十枪还嫌少!
呜——呜——我不是故意的,饶了我吧!明天就发芽!明天就发芽!
十月五日 星期六 小雨
种子同胞们(包括我)都长出了一根“白角”成了独角豆。那个坏人把一些生病的同胞丢进垃圾桶,她把我们(没生病的种子)一粒一粒芽朝下插进装满松软沙土的培育盆里,奇怪的是我们都被有序地插在边上。
算了,别问太多,快点舒舒服服睡上一觉吧!
呵呵,你们等着,再过几天,我准会扎上一支绿辫子,和你们见面。