小动物日记
我最喜欢的小动物是可爱的小八哥,它机灵活泼,真的很可爱。
小八哥穿着一身乌黑发亮的衣服。两只眼睛像两颗黄色的玻璃球。嘴巴又黄又长又直。翅膀底下有一点白白的毛。腿有些长,是黄色的,三根脚趾在前,一根在后。
小八哥最可爱之处在于它可以学人说话,还可以背诗呢!但不过要刻苦地教它才能学会,还要有耐心。
小八哥最喜欢吃大米,它的小嘴巴很灵敏,啄米可准确了,每吃一粒米,翅膀还抖一下。
小八哥看到稀奇的东西,就会不停地叫。
我喜欢小八哥,八哥在我眼中是十分美丽的,我希望小八哥每天都快活。