今天,我们去了湖北的大洪山,大洪山是国家四A级景区,那里绿树环绕,鸟语花香。
下了车,我们坐着观光车来到了大慈恩寺,大慈恩寺有五层,很高大,前四层没有什么东西,顶层很大,和周围的山顶连在一起,上面有好几座寺,有观音寺,如来佛寺等等,里面的雕像金光闪闪,高大无比,寺里还烧着香,有几根香特别大,宽有十厘米,长有二米。
转了好大一会儿,我们来到了有名的千年银杏树下,千年银杏树实在太大了,旁边的小棵根本无法和它相提并论,光树干就很大,几十个人手拉手才能把它围起来,树冠更是大,树干密密麻麻,长度都在八米左右,树叶更是不用说了,大约有几千万片,密度非常高,在树冠下看,看不到一丝阳光,只能看见那黄绿色小小的扇形叶子,最夸张的是树冠的大小,在它的下面可以住几百个人,连巨大的榕树也要甘拜下风。
大洪山果然是佛教胜地,它真美丽。