福建的嵛山岛号称“中国最美的十大海岛”之一,在我的想象里,它应该是一个海水湛蓝、椰树环绕的地方。这个五一,我们“小蜜蜂小队”来到了这里,我发现它跟我脑海中的完全不一样。这里没有一棵椰树,海水是灰绿的,但是山清水秀、乐趣无穷。
我们上山去看天湖,却意外地发现了覆盆子,听大人们说在高山上没有污染可以直接吃,我们就开始四处寻觅。在一个很陡的山坡上,我发现了一丛,开心地一蹦三尺高。我抓着树枝小心翼翼地下去,摘到了就放在手心,好像珍宝一样,舍不得吃。覆盆子由许多小小的颗粒组成,好像小珊瑚珠攒成的球,美丽极了。等手里全装满了,我才吃了一颗,覆盆子吃起来酸酸甜甜的,美味极了。
我们下海去玩水,却幸运地发现了螃蟹。海边有许多石头,把任意一块石头翻开,就有很多螃蟹。一开始我还不敢抓,怕螃蟹的大钳子夹我。大人们告诉我们,先用两到三根手指头把螃蟹按住,然后再迅速抓起来就可以了。我试了一下,一只螃蟹很快就落网了。我迫不及待地打开第二块石头,几只螃蟹惊慌失措地四处逃窜了,我就挑最大的去抓,一激动我就忘记了刚才的方法,我的手指被钳住了,好痛啊。我用力一甩,把它甩进了我的水桶里,刚才还神气活现的螃蟹此刻只能无能为力地挣扎着。我继续和螃蟹奋斗着,不一会就抓了十几只,真有成就感!
嵛山岛充满乐趣,真是孩子们的天堂啊!