今年过年的时候,我在家帮奶奶妈妈大扫除了,妈妈给我们每个人分了工,我负责扫地,妈妈负责拖地,奶奶擦窗户。
劳动开始了!我看着地上全是我的玩具,心里想唉要是平时我玩它们的时候就能把玩具都放回原位,那么我现在扫地的时候就不要再整理玩具了,又要扫地又要整理玩具实在太累了,而且还浪费时间。我本来还想偷懒的,但看到妈妈和奶奶那么认真的在干活,又不好意思了,还是赶紧干完吧。一个小时以后我们家里干净了很多!坐在干净的沙发上我对妈妈说:妈妈下次我玩完玩具的时候一定会把玩具放回原来的地方的,这样以后扫地的时候就会轻松很多了,对吧!妈妈开心地笑了!