嗨,我是笑猫,我诞生在杨红樱妈妈的笔下,我和我的妻子虎皮猫和我的三个孩子生活,我来到了小白的家,小白说他的朋友,蜜儿被大风卷走了只留下了一把古老的油纸伞故事就这么拉开了帷幕。
如果说生命是一场旅行,那么总有一些意料之外的事会让我们的旅途精彩纷呈。我发现了一把古老的油纸伞的秘密,从此,时光就能在我眼前神奇的流转;只要想左转动着把伞我就能目睹那些封尘的过往我能听见虎皮猫在钟楼里为大家敲响的祈福的钟声,也能看见多年前作恶多端的老老鼠那丑恶的嘴脸。
只要向右转动着把伞,我就能提前品味未来的快乐,悲伤和离别,也能提前知道马小跳,杜真子,安琪儿这几个孩子未来会拥有怎样的人生。
读完了这本书,马小跳,杜真子,安琪儿他们的变化真让我惊讶,马小跳小时候很调皮,长大后却当上了市长;杜真子老是被妈妈干不喜欢的事,他喜欢做饭,上完了大学之后就天天教小朋友做饭;安琪儿小时候很笨,却很善良,所以她当上了老师。
读了这本书,我明白了,一个小孩子不能活的太拘束,玩儿是我们的天性,但我们不能只想着玩儿,学习才是最重要的。
所以学习才是最重要的。