今天,我兴冲冲地把一个盒子带到了学校,里面有新鲜桑叶铺成的“地毯”。这是要干什么呢?原来,学校要举行养蚕活动,干这类事儿我向来是十分积极的。
我拿着盒子,飞一般地跑到班长那儿领蚕,心情激动得可真没话说了!领到蚕之后,我捧着盒子,慢慢地回到坐位,小心翼翼地认真数了起来,生怕惊吓了它们。我领到了三十条蚕,可惜其中有一条已经上天堂了。
这些小家伙真可爱,身体分十节,长了七对脚,一张小小的三瓣嘴。我一定好好地照顾这些小蚕,就像妈妈无微不至地照顾我一样,把它们养得白白胖胖的。