放鞭炮日记
新年到,新年到,大家一起放鞭炮!
大年三十的晚上,吃过晚饭,我们一家拿出早已准备好的鞭炮,一起走进院子里。鞭炮各种各样,有大也有小;有圆形的,也有方形的,还有长长的一串,铺在地上,像一条红色的大龙。只见男人们把大的烟花摆成整齐的一排,拿着打火机,点燃了鞭炮,然后飞快的跑开了。这时鞭炮爆炸了,只听一声声巨响传来,窜上了高空,紧接着,一阵五颜六色的火花在空中飞溅,天空顿时变成了五彩的欢乐世界。我和其他小孩子们急忙捂住耳朵,大家真是又兴奋又紧张。不知什么时候,爸爸已经把长龙一样的鞭炮点燃了,噼里啪啦,噼里啪啦,火光朝我们站的门口涌来,我们的心跳到了极限。这时不知谁大声喊:“红红火火过大年啊!”
然后我拿出一个圆锥形的火炬,点燃后,拿着它在空中摇摆,这个烟花的金色火花像火炬的焰火一样,像外喷着。真美啊!我仿佛举着火炬慢慢跑向鸟巢,一想到这儿我的心里感到万分激动。
接着我们把摔炮拿出来,使劲地往地上砸,只听“乓乓”的声音响起来了。整个院子里充满了喜气洋洋的气氛。大家听着鞭炮的声音,都开心的笑了!
放鞭炮真有趣啊!过新年真快乐啊!不知你在新年有没有放过鞭炮呢?