放鞭炮日记
晚上,月亮高高的挂在空中,外面也不冷,我和弟弟一起下楼放鞭炮去。
弟弟从草地里搬出了几块冰块,围成一圈,点燃一根鞭炮,赶紧扔到圆圈中间的洞里,我也马上把手中的冰块盖上。过了两秒钟,只听见“砰”地一声闷响,我匆匆跑过去,搬起冰块。哇噻,冰块被炸成了“小黑脸”!太有趣了,我和弟弟都笑了起来。
下一步,我们决定放一个连环炮。我自告奋勇,说:“那这次就让我来摆阵型吧!”可是应该怎么摆呢?我皱起眉头想了一下,很快就有了办法。我拿出四根鞭炮,把每根鞭炮折成两截,摆出了一种奇怪的形状。开始点火了,我们先点燃一根烟花,用烟花去点燃折断的鞭炮。“簌”的一声,鞭炮点燃了。在那一刹那间,鞭炮尾部放射出了火焰,与烟花喷射出的火花交织在一起,闪耀着靓丽的光芒。可不一会儿,鞭炮和烟花就都熄灭了。空气中弥漫着浓重的火药味儿,呛得我直咳嗽。
很快,一盒鞭炮就被我们用各种花样放完了。我只剩下了烟花,一起点燃了好几根。我挥舞着烟花,看起来就像是两颗流星不断在空中划过,美丽极了。
烟花也放完了,我们只好回家了。不过,这次烟花真是放得很痛快哦!