放鞭炮日记
“噼里啪啦,噼里啪啦。”一阵阵鞭炮声把我们的笑声给压了下去,我们急匆匆地跑向楼下,原来是舅舅他们正在放鞭炮。
我们放的第一炮是“一啸冲天”,只听见“轰”地一声,像子弹一样脱弦而出直冲云霄,紧接着只听见“砰”的一声,五光十色的鞭炮向四周散开:红得似火、黄得赛金、白得如雪、粉得如霞。“哇塞,好美呀!”我情不自禁地脱口而出。
第二炮是“天女散花”。我拿着燃烧的烟花挥舞着,“奇迹”出现了,它竟然慢慢地变成一朵金黄色的小花,此时的我用力挥舞,手中的烟花画出一个个漂亮的轨迹,一朵朵美丽的图案。那火花犹如天上的仙女撒下的花纷纷扬扬的飘落下来,在地上跳跃着,可谓是“大珠小珠落玉盘”的景象。落在地上那些花又像幽灵似的,转眼就消失的无影无踪。
紧接着,我们放了最后一炮——“大合唱”。只见那鞭炮像吹着清脆的口哨,悠扬的笛声,一声接着一声,最后在半空中“嘭”得一声炸开,更是震耳欲聋,有点像合唱团里的乐器大合唱,让人听了想要再放一根,放了一根还想放一包。
我们放呀,唱呀,喊呀,跳呀……空地上成了欢乐地海洋,鞭炮的世界。