放鞭炮日记
过大年,放鞭炮,穿花衣。做为小小男子汉的我,今年强烈要求要多放点鞭炮。妈妈为了既满足我的愿望,又能保证安全,给我买了很多摔炮。于是,今天我就好好过了一次放炮瘾。
刚开始,我先拿了一盒炮,自己先试着放。我猛地往地上一摔,炮就响了。炮一响我的心里可真高兴。我的小弟弟皮皮也跟着我高兴。不一会儿,一盒摔炮我就放玩了。接着,我跟爸爸说:“咱俩比放炮吧,看谁先把一盒炮放完。”爸爸说:“好呀。”于是,我和爸爸就每人拿了一盒摔炮,开始比赛。一开始,我就抓紧时间往地上摔,爸爸也是不甘落后把炮摔响。只听见“啪、啪”的声音接连不断。我看爸爸快放完了,就加快速度。终于,我把盒里最后一个炮摔响了。爸爸紧随其后也放响了最后一个炮。我高兴的喊着:“赢了!赢了!”
正当我玩得开心的时候,一直在旁边看得小弟弟皮皮,也喊着要放鞭炮。于是,爷爷就给了他一个,让他试试能不能摔响。只见弟弟用小手拿过鞭炮后,举起手狠狠的摔了下去,只听见“啪”的一声,炮居然响了。皮皮可高兴了。于是,就又要了很多摔炮。我们弟兄两个一起玩,就更高兴了。
过年放鞭炮,可真高兴呀!