写放鞭炮的日记
放鞭炮是新年的习俗,对我们小孩子来说,在新年是最有趣的事情。正好,我今年的新年就在 “爆竹声”中度过的。
“啪,啪!”我先放小鞭炮,拿来一次性杯子盖在鞭炮上一次性杯子一下子就炸开了花。后来我越放越起劲,不知不觉爸爸给我买的鞭炮一会儿就放完了,我只好缠着爸爸给我再买几盒。然后我变着花样放,我把鞭炮插在泥土里,随着鞭炮一声闷响,像闷雷炸开,好刺激呀!
到了晚上十二点时,爸爸和我一人拿着一个打火机,一、二、三,我们一起点燃了礼炮。“嗖,嗖,嗖,嗖”伴随着四声清脆的响声,烟花先在空中拖着一条美丽的长尾巴上升到高空,然后是“嘭,嘭,嘭,嘭”四声沉闷的爆炸声,朵朵礼花在空中绽放。有的像盛开的菊花;有的像一群五颜六色的利剑,刺向天空;有的花头是粉红色的,花尾是银色的;最后一下最好看,五炮齐发天空顿时成了金色大花园。
放鞭炮对空气污染很严重,天气预报说空气污染有300多,是严重污染,所以我们要少放鞭炮。