写放鞭炮的日记
我从小胆子都很小,到现在连放鞭炮都不敢。
早晨,我被一阵“啪、啪”的炮响声吵醒了。我飞快地穿好衣服,连早饭都没吃就跑出了大门。下楼一看,原来是表哥在玩擦炮啊!见他玩得那么开心,我也想玩一玩。我就拿起打火机,把擦炮点燃了,然后以迅雷不及掩耳之事跑回家门口,并紧紧地塞住耳朵,可是那惊天动地的响声还是把我吓了一跳。
“不错!再来一个!”哥哥说。
我纠结极了。放这一个还是哥哥握着我的手点的火呢,再来一个的话,我还好意思让哥哥握着手吗?要不我自己尝试一下?自己点一次火?……我先把擦炮插在洁白的雪里,把引硝的一头长长地露出来,然后,在距离鞭炮将近一米的地方,我半蹲着身子,把手中的打火机先打开火,再缓缓地慢慢地伸出去,越接近鞭炮,我的手和腿越抖得欢。连平时非常严肃的哥哥也忍不住笑出了声。这时,一阵风吹来,火苗斜窜着,烫到我的手,我吓得迅速扔了打火机,疼得又跳又叫……
想做个大胆的孩子真不容易!从这件事中我还知道:火是危险的!