写放鞭炮的日记
男孩子天生就是个冒险家。自从八岁那年放过一次鞭炮后,每年我都希望假期能早点到来,这样我就可以去外婆家放鞭炮啰!今年的假期如约而至,沉甸甸的冬雪也未能淹没我心中的热情。这次,我又买回了一些“冲天炮”、“摔炮”、“擦炮”。我最喜欢擦炮了,他很安全,杀伤力很小,引燃时间长。“嚓…嚓…哗…”一盒中最大的王泡被我点着了。
赤红色的火焰突然在我眼前闪现,我一个机灵直接将它扔进了水塘,在出现几个小水泡后,平静的水面飘起了一缕缕青烟,就在我认为他已经熄灭的时候,“嗙…”水底传来了鞭炮沙哑的爆破声,随即一圈橙红色的光从爆破处散开了,双色的光煞是好看,像是个巨大的棒棒糖,我意犹未尽,又点燃了另一个小擦炮,我调皮地将它扔出了高水平,让它在空中滚了几个空翻。这次,在即将接近水面之际,他爆炸了,并在水面上溅起了几朵圆润的水花,晶莹的水花像是几个撒娇的孩子,眨眼间,便和水面融为一体。
后来,我故计重施,一下,惊飞了树上的鸟;一下,唤醒了水里的鱼;一下,又赶走了那只偷吃的猫。“开饭了!”外婆的呼唤使我不得不提前结束了这次的玩乐。
“夕阳无限好,只是近黄昏!”谁说不是呢?