写放鞭炮的日记
终于放寒假啦!我们一家快乐地到乡下去拜年。
过年了,首先当然要放放鞭炮。爸爸买回了许多五颜六色的鞭炮和烟花,有的像一颗炸弹似的直冲云霄,有的像枪一样“嗖”地发射,还有的用力一甩会发出“砰”的一声响……
看到这么多花式各样的鞭炮和烟花,我简直乐开了花,就和一个小伙伴一起忙不迭地开始放了起来。这时,我突发奇想:若是把点燃的鞭炮放进水里,还能炸响吗?于是,我怀着好奇的心情把冒着烟的鞭炮丢进了小池塘。我心想绝对不可能炸响,因为水能灭火啊!不料,几秒钟之后,水面被炸出一阵浪花,还泛起丝丝水纹。“咦?这是怎么回事呢?水不是会灭火吗?”我百思不得其解。
我们又接着玩能像枪一样发射的烟花,我们开心地看着那美妙绝伦的弧线,就像一座圆圆的拱桥。我不由得浮想联翩:或许这就是现实到虚幻世界的入口吧?
不过,最刺激的还是会直冲云霄的“炸弹型”烟花。在夜晚,衬着那鹅毛般的大雪,看着五彩缤纷的烟花绽放在黑黝黝的夜空中,又如无数闪着光芒的流星坠落下来。也许,世界上再也没有比这更好的视觉盛宴了!