倒霉的日记
7月19日 星期六 晴
今天晚上我去学钢琴。
我有点小紧张,因为考级的曲子好难,我怕我弹不好。一路上我都在给自己鼓气。老天保佑呀!
我到了老师家,深呼吸了几下,就弹了起来。刚弹了几个音,老师就说:“太慢了,你在弹快一点。”我加快了一点,心里好忐忑哪!毕竟,越快越容易出错嘛。果不其然,我好多地方莫名其妙地弹错了。我的背上吓出了一层冷汗,心里就像十五个吊桶打水———七上八下。我心想:要是再错了,老师就要骂我啦。由于开小差,我注意力没有高度集中,就会弹错。一弹错,我的手就会紧张,紧张了就弹不好。弹不好就被骂,被骂了就害怕……这样一循环起来,我就越弹越糟糕,被老师骂的越来越多,错误百出,今天真是倒霉呀。
好不容易上完了这节课。我被说的头都抬不起来。老师还说我根本没练,天哪,我可是每天练一个小时,但是,如果只看我刚才上课时的表现,那我是跳进黄河也洗不清了。爸爸还在一边幸灾乐祸,笑嘻嘻的说:被骂了吧!
唉!可真没想到会这样。但说来说去,还是我练的不够多,要是在多练几下就不会这样了,练习才是硬功夫,从今天开始,我下定决心每天都要练两个小时。