逍遥津公园,是安徽省开放式公园之一,每当节假日, 这里就有很多人前来游玩,我和妈妈也在这些人的当中。
刚进入大门,一塑雕像展现在我的眼前。这个让人头戴 钢盔,左手拿盾,右手拿剑,骑在一匹骏马上,他,就是 张辽。张辽曾经带领几十万大军,在逍遥津战场上打仗。 继续往前走,出现在眼前的是一座座游乐设施,有过山 车,托马斯小火车,摩天轮······其中,我最喜欢 的是儿童乐园里的旋转木马了,这个木马和其它的可不相 同,它有两层,坐在最高层,可以看到逍遥津公园的所有 景物。
出了儿童乐园,我们的肚子就开始叫了,没办法, 我们走到了小摊前,买了一桶方便面。吃完以后,我们继 续上路。 走着走着,突然看见可以用奶瓶喂鱼的游戏,我迫不及 待地走上前去,拿起一个奶瓶,也一起来喂鱼。喂完鱼, 我们走过了一座大桥,来到对面的一个小岛上。我坐在湖 边一个小板凳上,头上是垂下的杨柳。一阵微风吹过,整 个湖面像一面破碎的镜子,轻轻地摇晃着。
时候不早了,我们按照原路返回。坐在汽车上,心里想 什么时候还能来观看这美丽的景色?