蜗牛的日记
我家的蜗牛真有趣。它有着两对触角,长触角上的小圆点是眼,短触角下面的小孔是口,它的壳是螺旋形的,像一个正在旋转的陀螺。只要一碰它的触角,它就会躲到壳里去。
我家的蜗牛还很倔。有一次,我把黄瓜递到它面前,它没吃,而是沿着边缘爬到我的手上来了,我生气地把它捏下去,然后就去吃饭了。等我吃完饭过来一看,它已经把黄瓜吃了一个大窟窿。
我的蜗牛还是一个天才杂技演员。它老喜欢爬到杯顶倒挂金钩,还喜欢围着自己吃的洞洞转圈。
我的蜗牛还是个懒汉。它有时吃了就睡,睡醒了就吃。有时睡觉比我们还早得很。
我的蜗牛还是个食神。它5分钟就能把叶子吃个半。有时一下子就能把叶子吃个精光。
我的蜗牛还很憨。有一次,我计时看它一分钟能爬多远。30秒、40秒、50秒,一分钟到了,我用尺子量了量,它一分钟爬了8厘米,我一分钟能走50米。妈妈还常说,我的速度和蜗牛一样慢,我可比它快多了!
这就是我的小蜗牛,一只独一无二的“小懒虫”。