蜗牛的日记
我养了一只心爱的蜗牛。我很喜爱它,也经常仔细的调查它。我发现它的身体能够分成三个部分:头部、腹部和壳部。先说说头部吧:它的触角十分长,触角上的“黑珍珠”便是它的眼睛;在它的触角下面还有两条更小的触角,那张小的不能再小的嘴巴就长在小触角下面,与其说是嘴巴倒不如说是一条缝来得更形象。再说它的腹部吧:它走路主要靠腹部,人们称之为“腹足”。而且,它走路十分风趣,能像吸铁石吸住金属相同吸住物体,再伸展长长的身体,像一名兵士相同匍匐前进。而且,还会一路留下一条长长的黏液,还时不时的拉点“便便”,以证明自己曾“到此一游”!人家说蜗牛有左旋和右旋之分,我发现我的蜗牛是右旋的。
到网上查了材料,我得知:蜗牛是陆生贝壳类软体动物。它喜爱湿润、昏暗、疏松的环境,还爱吃菜叶。而且,我经过调查发现:它会跟人交流。比如:我放学回到家和它说话,它嘴巴一动一动的,像在回应我,惋惜我听不懂它在说什么。呵呵,我的蜗牛真聪明。
我爱我的聪明小蜗牛,你呢,喜爱吗?