10月1日星期五
今天睡觉前,突然想起要种绿豆,我赶紧爬起来。我找奶奶要来绿豆,按照网上推荐的方法做了起来:1。接一满杯温水。2。将绿豆放进去,一定要浸没。我心想:豆子,你要快快长大哦!
10月2日星期六
绿色的外套已经被撑破,露出了白色的小芽芽。我轻轻地把绿豆捞出,放在一个镂空的肥皂盒里。“你想让它长得更长的话,”妈妈说,“还要给它盖上一层温暖的被子。”于是,我从以前穿不下的衣服上剪下一层布,把布打湿,然后小心翼翼地盖在豆芽上。我小声嘀咕:加油!你要快点长大哦!
10月3日星期日
今天起床第一件事就是看绿豆。“哇!绿豆芽很长了!你们快来看!”我兴高采烈地对爸爸妈妈说。芽是白色的,根部为螺旋状。我拿起旁边的尺子量了一下,有2厘米长了。
10月4日星期一
今天给绿豆浇水时,量了一下,豆芽已经3厘米长了。但是意外发现有两颗绿豆发红了。我很担心绿豆有什么问题。于是我上网查了一下,原来我一直把遮光布掀开去观察它,它长时间见到光,就会发红。所以我只好忍住好奇心,一天只掀开一次。可我有个疑问:明天会不会变白呢?
10月5日星期二
“白了吗?白了吗?”你一定会这样问我。我告诉你,绿豆没有变白。但我发现在豆芽的上面长出了一根根细小的根须。它们平行排列,大约5毫米长。我把一个一次性杯子架在镂空的肥皂盒下面,让那些根须穿过镂孔,好让那些根直直地生长。
10月6日星期三
绿豆芽已经4厘米长了!我还另外发现芽上长了两片小绿叶,好像比了一个“耶”,当时我的心情也是这样的。