10月18日 星期五 晴
学完了叶圣陶爷爷写的《爬山虎的脚》后,俞老师给我们布置了一个观察作业,去观察小绿豆子一天天的变化。
一放学,我就和妈妈一起买了一袋新鲜的绿豆子,绿豆是那样的小,形状是椭圆形,还穿着一件碧绿碧绿的衣服,在衣服之间还有一颗白色的宝石呀!我把它们一一放进刚准备好的玻璃杯中,将清水倒进去,只见它们在水中翻滚,在跳一支优美的舞蹈。
10月19日 星期六 晴
清晨,我做了一个美好的梦!梦见……“叮、叮、叮”我被闹钟叫醒,想起了小绿豆。我便三步并作两步来到了小绿豆旁,只见它们有的肚子越来越大了,像一个个吃撑了的小胖子,有的已经把绿外衣给撑破了一条缝,还有的把绿外衣全脱掉了,露出了一个肉嘟嘟的肚子。呀!再细心看,它们还长出了一条“小尾巴”,迫不及待地要迎接崭新的一天。
10月21日 星期一 晴
时间过得真快呀!一转眼就第三天了,这时小绿豆“小尾巴”长得更长了,更高了!这些芽在妈妈的怀抱中快乐的生长着,在妈妈的细心呵护下,芽宝宝们在水中翩翩起舞,快乐地嘻戏着,在清晨第一缕阳光的映衬下,一颗颗嫩芽在水中闪着阵阵银色的光芒。
10月25日 星期五 多云
盼望着、盼望着,豆芽终于生了根,发了芽。叶子也变大分开了,竟然像路边不知名的小草一样,已经看不出原来绿豆的样子了。绿豆从一颗小小的豆子,变成了现在那茁壮成长的小苗,绿豆实在是太伟大了。