20xx年10月9日星期五阴天
一星期前,妈妈从网上买了一袋豌豆种子,外带一个宽约15厘米、长约为25厘米的绿色的托盘。在妈妈的指导下,我先将豌豆种子均匀的摆放在托盘里,再取水浇入漫过种子的高度就可以。,妈妈说这是商家处理好的种子,直接放水就能很快发芽,接下来我就拭目以待了。
20xx年10月12日星期一小雨
今天放学回家第一件事情就是给我的豌豆又浇了水,它居然在三天的时间就发芽了,而且已经冒出了2厘米,我高兴的且又小心翼翼的端给妈妈看。妈妈说:“生命就是这么开始的,有好的种子就不怕生根发芽。”我一蹦三尺高乐的像小猴一样。我看着一颗颗圆圆的豌豆都像是头顶挂了一个弯曲不直又细而短的天线。
20xx年10月16日星期五晴天
如前几天一样,我依旧放下书包去看我的豌豆苗长的咋样了。出乎我的意料,它们像刚生出的麦苗一样翠绿,已经约有4、5厘米的样子。忙跑过去拉着妈妈看看,妈妈说:“水是万物的源泉,经过你细心的浇灌,它们才能茁壮生长。就如同你们这些孩子,在家人的呵护下才能健康快乐的成长。”妈妈的一番话让我懂得了生命的来之不易。
20xx年10月20日星期二大晴天
我的豌豆苗终于长很高了,由一根细长的芽茎已经发出了两片深绿的圆叶。妈妈说:“豌豆苗是一种很有营养的蔬菜,清炒或是凉拌都很可口,要是长出大大的绿叶就老了,入口也不那么好吃。”我高声强调,不许吃我的豆苗。妈妈笑着说:“我就是打个比方,没说要吃呀,看把你给急的。”就这样我的豆苗还在茁壮的成长。