聪明的日记
星期天,小明的爸爸妈妈有事出去了。临走前对小明说:“一个人在家一定要当心,不能随便给陌身人开门。”小明独自一个人在家里认认真真地画画。咚咚咚,忽然门外传来了敲门的声音,小明想会是谁呢?小明刚想去开门,忽然想起了爸爸妈妈临走前对他说过不能随便给陌身人开门。于是,小明连忙跑到门前非常有礼貌的问:“请问您是谁?”那个人说:“我是你爸爸的朋友。小明想从门上的猫眼里看看那个人是个怎样的人。可是,小明矮了点,看不见。小明想了想,搬了一个小板登站在上面望来望去,看见那个人身穿绿衣服,蓝色长裤,咖啡色的鞋子,手里拎着一只皮包,他是男的长的又高又瘦。小明沉思片刻,终于想出了一个好办法,他打了一个电话给爸爸说:有一个人来敲门,他长的又高又瘦身穿绿衣服,一条蓝裤子,一双灰鞋子,是男的,他说:“是你的朋友,这个人您认识吗?”“我不认识,他一定是坏人,叫他走,如果他要把门打破进来的话你就即时报警好了。”小明叫那个人走他不肯走要把门打破进来。于是,小明即时报了警,警察来了把坏人抓起来了, 警察夸小明是个聪明又勇敢的孩子。