聪明的日记
在我养的动物里,第一次见到那么聪明的仓鼠,竟然会装残!
虽然有几个星期了带我记得清清楚楚。那是一个双休日的中午,天气十分晴朗,我想带上手套把它带出来晒晒太阳,可是带它出来真是比撑天还难!跑来跑去。好不容易逮着它,又跑了出来。天哪,几分钟过去啦,还跑得动啊!
终于逮到你了!我在它头上摸了一下,结果它从我手上跳了下去。我下了一大跳,连忙蹲下。它前臂拖在地上,后腿一直蹬个不息,眼睛紧闭,仿佛世界末日来了是的。我怕惊到它,轻轻地捧起它,刚刚把它送进热烘烘的窝了,它又突然“活”了过来,跑了进去。
我十分惊讶,老鼠也会装残?只有狼啊豺啊才会想这样,为了保护后代。
它那么聪明,真是让我吃惊。