聪明的日记
04月24日 星期日 天气:晴
在一个王国里,有一个国王特别勤奋,而且每天都很开心,可是今天他却闷闷不乐,为什么呢?你就接着往下看吧!
今天他遇到一个难题,让他百思不得其解,为什么有的东西在水里是下沉的,有的东西却在水上漂呢?后来,一个叫没头脑的人走进了王宫,看见国王今天跟以前不大一样所以就好奇地问:“国王,你今天怎么闷闷不乐呀?”国王说:“为什么沉的东西在水里是下沉的,轻的东西却在水上漂呢?”没头脑听了把他刚折好的纸姑娘从王宫外带进王宫内,然后对国王说:“这是我刚折好的纸做的姑娘。”国王好奇地问:“你折的纸姑娘有什么用呀?”没头脑说:“等一会儿你就知道了。”说完,纸做的姑娘就变成真正的姑娘了,因为纸做的姑娘准备帮助国王,所以,她就变成真正的人了。姑娘说:“因为重的东西大于水的浮力所以在水里下沉,而轻的东西小于水的浮力所以上浮。”
国王听了恍然大悟,说:“谢谢你,纸做的姑娘,哦,不对,你就做我们的公主吧!”公主说:“谢谢。”国王又对没头脑说:“你这纸做的姑娘真是太好了,帮我解决了难题。真是谢谢你了。没头脑说:“不用谢,我只是用另一个人来代替我回答你问我的问题,所以应该感谢公主才对呀!”国王说:“唉,我已经谢过公主了,现在谢你的时候你就不要那么客气嘛!”
这个没头脑还真是聪明。