聪明的日记
自从被狐狸骗走了,到一块肉后,乌鸦一直很后悔,有一天乌鸦又得到了一块肉,当他在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸心想这老乌鸦这么好骗,我继续用老办法吧。狐狸两眼放光说乌鸦姐姐,上次你唱歌这么好听,能不能再唱一首给我听呀?乌鸦想这家伙还用老办法,我才不相信他。他是大骗子,乌鸦闭上眼睛没有理他。狐狸知道了办法不敢用了,又跪着说乌鸦姐姐你就行行好吧,我家上有老下有小,他们已经三天没有吃东西了。乌鸦睁开了眼睛差点就可怜他了,可是他又想到被骗的经历,就把又绕的很紧,不再理他,忽然乌鸦眼睛咕噜一转,灵机一动想到了一个报复狐狸的方法,狐狸上次坑骗人,这次如何想办法教训他哦,对了可以借刀杀人,让老虎大哥整他,哈哈,他可能再也回不来了。于是把肉放到一边,笑着说狐狸弟弟实话跟你说吧,其实我的肉是从老虎大哥那里领的老虎大哥正在发肉呢,狐狸一听就一溜烟跑了,不一会儿狐狸来到老虎大哥的家,狐狸正问老虎肉在哪,饥肠辘辘的老虎们扑过来一口把狐狸吃掉了。
这真是自作孽不可活奸诈贪婪的狐狸被聪明机智的乌鸦骗死了,我们要向奸诈贪婪的狐狸学习,还是向聪明机智的乌鸦学习呢。