聪明的日记
看到这个题目,你一定会想:聪明学了多好啊,你怎么不学呢?那我来给你讲两个故事吧!
今天,我在数学辅导班上课,老师布置了一道题,我不会做,我旁边的同学徐则林也不会做,他望望我,我望望他,最后我就写了一个答案,他也不管错对照着抄了下来,我们俩便写了一模一样的答案。他让我先给老师交上去,结果老师给我批阅后,还是我错了,老师给我讲了正确答案。等我回到座位,他赶紧凑过来偷看我本子上的答案,将错误改正,结果交上去后老师表扬了他。他还洋洋得意。
还有一次,他拿着一盒口香糖问我要不要,我说是你花钱买的我不能要。他便去给别散发了,我一看,他去给别人吃了,我想不吃白不吃,我就问他要,他说:“你刚才不是不要吗?算了,给你吧!”我正要从口香糖的包装里抽一条,手刚挨上包装,哎呀,不知怎的,我被电了一下,我把手赶紧缩回来,他却和其他同学哈哈大笑,我又被他戏弄了一回。
你看,这样的聪明能学吗?