今天,我起床的时候。妈妈跟我说:“新年马上要到了,今天你当一次家庭主妇,上镇去买一幅过年用的对联和其他一些东西,好不好啊?”“好啊!”我爽快的答应了妈妈。
爷爷正好要去镇上给奶奶买一瓶补药,我也就跟爷爷一起去了。到了镇上爷爷买好东西后,我就到摊位上一丝不苟的挑起了对联,这些对联装饰得非常漂亮,我买下后又买了一些有关过年的东西,就回家了。
回家后我就开始帮妈妈把门上的旧对联撕干净后,又用刷子刷好后,端端正正的贴在了门上。之后又帮妈妈喂羊,妈妈出去后,又帮妈妈照看奶奶……
一天下来,我腰酸背痛,我现在终于明白了“可怜天下父母亲”这句话了,以后我一定要听话,不让妈妈这个家庭主妇为我操心了!