寒假优秀日记
寒假里最有趣的一件事是去桂林的龙脊梯田游玩,从山脚到山顶看到的梯田景色变幻多端,妙趣横生,让我回味无穷。
从桂林到龙脊的大巴有4个小时的车程,一路上,一想到很快就能见到盼望已久的梯田,就让我激动万分,在车上就一直在想,梯田是啥样的呢,是像梯子一样顺着山脊往上延伸的吗,那不是可以一直攀入云霄了吗?
还没到山寨门口,我们就被映入眼帘的美景迷住了,从山脚看,梯田就像一条栩栩如生的巨龙,在云雾笼罩的群山中忽隐忽现地飞舞着,让人看不清它的真面目。
我们在瑶家山寨中吃了一顿美味的农家饭后迫不及待地登上湿湿滑滑的山路,想去揭开梯田的朦胧面纱。当我们爬到半山腰的时候,我都能感觉到梯田就在我的脚下。我仿佛是在腾云驾雾一般,顺着梯田的田埂盘旋往上,感觉离天空越来越近,身边的山涧越来越深。看着山中不知名的小花,听着山谷中传来的清脆的鸟鸣声,我感觉梯田就像是可以登天的世外桃源。
当我们爬到了山顶,哇!这时候往下看,梯田的全景映入眼帘,妈妈说,真是一幅美丽的水墨画!爸爸说,真是鬼斧神工!而我说,梯田就像一块块绿茶饼,让我恨不得咬上一口!
最有趣的是,爸爸为了方便观赏梯田美景,特意在山顶订了一个全景房,可等我们傍晚入住后,雾越来越大,一个景也看不到啦……绿茶饼都让神仙吞到肚子里去啦!