暖橙色的冬日。
阳光仿佛一只猫的脚步,时而含蓄,时而热烈。我一蹦一跳地走在热闹的大街上,目光被一辆洁白的献血车吸引。记忆的心扉悄然敞开,我眼前浮现出那个温馨感人的画面……
一个小男孩与他的小妹妹相依为命。可是,小妹妹不幸染上了重病,需要输血。医生问小男孩是否有勇气承受抽血时的疼痛。男孩开始犹豫,经过一番思考,他终于点了点头。抽血完毕后,小男孩声音颤抖的问“医生,我还能活多久?”医生正想笑男孩的无知,但转念间又被男孩的勇敢震撼了:在男孩10岁的大脑中,他认为输血会丢失生命,但他仍然肯献血给小妹妹。那一瞬间,小男孩的所做出的决定是付出了一生的勇敢,并下定了死亡的决心。医生微笑着说;“你能活到100岁,你很健康!”小男孩听了,高兴得又蹦又跳。他挽起刚才被抽血的胳膊,郑重其事地说;“那就把我的血抽一半给小妹妹吧,我们两个每人活50年!”
每当我想起这个故事,总有一股暖流在我心中涌动。捐献一滴血,能让一朵即将凋零的生命之花绽放;捐献一滴血,就是一份无私真挚的爱心传递;捐献一滴血,可使一个平凡的人变得十分伟大!
在这个暖橙色的冬日里,有一片阳光正投射在我的心田上。