正月十五这一天,我去我奶奶家吃饭,吃完饭,我爸说:“我们大家一起去看烟火吧。”我和我妈妈,爸爸去看烟火,我们坐着公交车去,可是因为路上堵车,所以我们没有赶上。
到那里看烟火了,可是人太多我们看不见,这时候我可以用人头攒动这个词语表示。回家的楼上也堵车,车辆挤啊挤,有很多车都出了事故,我对妈妈说:“我们在郑东新区没看成烟火,可是我们可以在路上看烟火。”在路上,有很多的人在放烟火,有的我们没有看见,但有的看的是清清楚楚,我有用一个词来形容街道上的车,我说:“街道上的车真是车水马龙啊。”我问妈妈:“妈妈为什么还有这么多放烟火的呢?”妈妈说因为这是小年,放烟火是为自己的家人放的,所以很多放烟花的。
啊!小年真是热闹非凡啊。