静静地坐在椅子上,看着前座的“菜华合作社——勾股和波板”正展开激烈大战,另有一番趣味。黯然发现——生活竟如此精彩!
每天,我就在教室,宿舍,饭堂这三点一线间来回奔跑。匆匆而来,又匆匆而去,生活有条不絮地进行这。没有过多的嘈杂和烦扰,间中有不少趣事穿插,令平凡的生活里增添了不少的笑声。
喜欢在晚饭后与朋友一起漫步校园,那是最舒闲的,共同谈着NBA,道着人生道理,看那不远的大山,一切都如此快乐。迎面吹来的凉风,让我们心旷神怡,回想着一天的紧张学习,发现不过如此罢了,休闲,静谧——
喜欢在教室里听着班长大吹‘超人’,什么蒙面超人这些小孩儿的玩意,也全都在他身上一一体现。也不知说是幼稚还是返老还童。只是听者烦恼,还是忍不住一本书拍在他的脑袋上。嘻嘻……,只是有点狠了。有时候也会因一些鸡毛蒜皮的事情与同学吵起来,大家半斤八两,最后也只是落个‘两败俱伤’的场面。我的喉咙疼了——尽管如此,生活的趣味也尽显其中,吵闹,欢笑——
学习仍在忙碌,生活的精彩也在持续,时而是静谧,时而是吵闹,每天都上演着一个又一个的青春插曲,细细品味,生活竟是如此精彩。