写春节的日记
春节是中华民族传统的节日,也是一年中最热闹的时候,大街小巷回荡着“噼啪噼啪”的鞭炮声“啾……啪”的烟花声,大人、小孩都有自己的方式迎接新一年的到来。
一大早,我和妈妈到街上玩卖鞭炮,街上车水马龙,挤得水泄不通,连蚂蚁也走不过去,大街上摆着各种各样的小吃以及各式各样的新衣……不知不觉,我和妈妈来到卖鞭炮的地方,哪里有各种各样让人眼花缭乱、目不暇接的鞭炮:有翩翩起舞的蝴蝶、有子弹形的、有鱼雷形、还有玩的陀螺形……真是应有尽有。让人不知买什么样的好。最后我和妈妈商议好就买了“陀螺形、鱼雷形、子弹形”和一些简单的鞭炮。我太高兴了,回来的路上我一蹦三尺地赶回了家。
到了晚上,我和爸妈点数手中的烟花,看着它们在空中散开,犹如一朵朵白色的天上雪莲;犹如一位位穿着美丽衣服的小姑娘;犹如一只只飞舞的蝴蝶在空中自由的飞翔……
今年的春节真快乐啊!