写春节的日记
春节里,发生过许多有趣的事情,起五更、走亲戚已经不新鲜了,但有一件事,却让我终生难忘,现在想起来都会哈哈大笑。
大年初二那天下午,我和姐姐、哥哥去隔壁空院里种树,我们刨了几棵小树苗,挖好坑,把小树苗载了进去,接着,我们开始挖第二个坑,突然,叮当一声,锄头被震了一下,是什么东西,难道是宝藏?于是我们把它挖出来,它竟然是一块青白相间的石头!我们继续挖,希望能再找到些宝藏,挖着挖着,一个白色的东西挡住了去路,我们小心翼翼的把它挖出来,开始,我们都以为那是人参,我们赶紧回家去问姥姥,姥姥说:“那是山药。”我们居然挖出了山药,我们都惊奇万分,我们继续挖着,一连挖出了好几个山药,我们把山药交给了姥姥,姥姥说:“如果把山药种下去,就可以结出又粗又长的山药了。”
我们原来是去那里种树的,最后,却成了挖宝藏了,真有趣啊!