鸡蛋的日记
听说熟鸡蛋比生鸡蛋转的快,于是我就想做个试验。
中午放学回到家,我就从筐子里拿出了两个鸡蛋。就请妈妈帮我煮熟了一个鸡蛋,然后我用彩色笔在生鸡蛋上的了个红色的三角形记号,然后我把生鸡蛋的大头朝下,小头朝上,小心翼翼的转着,就是转不起来,于是我把鸡蛋横着。竖着试着转都转不起来,我就把生鸡蛋放下不转了,开始转熟鸡蛋,奇了怪了,熟鸡蛋转的速度就像驼螺一样。
这是为什么呢!我就问妈妈。可是妈妈也不知道怎么和我解释,就叫我上网查电脑,原来熟鸡蛋里面是固体,生鸡蛋里面是液体。生鸡蛋里面的液体重心不稳定,容易翻。
别看转鸡蛋这个小试验,给我带来很大的快乐和启发。