鸡蛋的日记
早上,听妈妈要煎蛋吃,我一时心血来潮,叫住妈妈:“我来煎蛋。”我心想:“今天我一定要煎出绝世无双的煎蛋。
我来到了厨房,在妈妈的指导下我打开煤气,战战兢兢地点上火,把锅烧热,再到入油,哪知道第一个步骤就让我满脸通红。”油放地太少了。“妈妈说道。便又放了些油。看我不是很熟练,妈妈又在旁边指导我。
等油烧热了,我把鸡蛋打进锅,”哗啦啦······“油锅里迸溅出油花。我赶紧躲到妈妈身后,等声音不是那么大了,妈妈叫我把鸡蛋翻一个身,我仍然不敢。于是妈妈便帮我把鸡蛋翻了一个身。
鸡蛋煎好了,我用铲子把鸡蛋捞出锅,洒上酱油,把煎蛋端上餐桌,尝了一口,”哇。“自己煎的鸡蛋可真好吃啊。