鸡蛋的日记
今天我第一次尝试了如何炒鸡蛋,认认真真的体验了一次做饭的过程。
因为是第一次做炒鸡蛋,所以我只拿了两个鸡蛋做实验。首先,我把鸡蛋洗干净,再把鸡蛋磕一个口,然后将鸡蛋磕在碗里,用筷子把鸡蛋搅拌均匀,这时我的手就好像不听使唤一样,把鸡蛋搅到了 外面,弄的我手忙脚乱。然后点火,等锅热了,便放少许油,等油热了,把搅拌好的鸡蛋倒入锅中,这时鸡蛋开始膨胀起来,就像膨胀的棉花团。我拿起锅铲翻炒,因为火急,鸡蛋有点糊。虽然炒鸡蛋 并不是很难,还是让我感到十分紧张,不知多措。
这次体验很难忘,我们应该学会尝试更多的新鲜事物,从中得到学习。