节日的日记
今天是母亲节。虽说这是一个西方国家节日,但在如今国门开放政策下,中国人生活也渐渐西方化了。我要给母亲一个惊喜,让她也知道养女儿不是白养。母亲平生最大爱好就是摆弄些花花草草。于是我决定为母亲买一束七色康乃馨。走进花店,眼前是一片繁忙景象,为母亲送上一份祝福成了今天热点话题,再看看前来买花人,几乎都是女孩子,这可正应了中国一句古语:“女儿是娘贴身小棉袄。”好不容易买到了我想要东西。坐在车上,我手中七色花散发着阵阵清香,这时,“妈,姐姐们为什么都拿着花呀?她们是送给谁?”“她们是送给她们妈妈呀!”“妈,我长大了天天送你好看花。”……那位年轻妈妈抱着自己可爱孩子,甜甜地笑了。
也许有一天,她怀中孩子会把这象征母亲康乃馨交到她手上,那是一个充满爱世界。
我想象着,母亲拿到花会是怎样表情。可是回到家,来迎接我,却是母亲留下字条:“去姥姥家吃饭,妈,即日。”我拿起花向姥姥家走去。老远就看见年迈姥姥坐在竹椅上享受太阳恩惠。姥姥一见我,就露出了幸福微笑,“儿女多了可真好,周末连家务也不让做。“好奇心促使我要去看个究竟。做家务,又为什么把姥姥打发……走……天哪!这里似乎是个花海洋,满屋子康乃馨,这些都是姥姥孩子们送给她母亲节礼物。“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”正门上条幅则更加引人注目。妈妈把姥姥请了回来。这一切对于姥姥来说,是一个多么大惊喜呀。她睁大了眼,望着一切直发呆,眼泪则早已成了她此时心情最好见证。是,这一切对于姥姥来说是个多么大惊喜。几十年来含辛茹苦,此时终于得到了回报。我悄悄地把我花也插到了中间。我要把它送给母亲母亲,也是给天下所有母亲。