节日的日记
“三八”妇女节是妈妈们的节日,我们也就应报答她们对我们多年的养育之恩呀!
该送点什么好呢?首先,得有创意,于是,我突发奇想,拿来一张粉色的纸,用双面胶粘上“节日”两个大字,再用银色亮粉……哎呀!出了点小插曲――亮粉撒了!这下麻烦了,亮粉可不那么好收拾!我拿着刷子,留意翼翼地将它们扫进小盒子里,可这些亮粉就像一个个顽皮的小娃娃,在跟我对着干,刷子往哪儿去,它就往反方向跑,还时不时蹦到地上、裤子上、衣服上。好不容易收拾完亮粉,要开始干正事儿了!我十分仔细地把亮粉一点儿一点儿的撒上去,余下地再留意的收回盒子,两个闪着银光的大字,诞生了。我找来棉棒,涂上白胶,在纸上慢慢写出“快乐”两字,再粘上紫色亮粉,点几点,OK,贺卡大功告成!
接下来要做的是水晶滴胶项链,但是妈妈最喜欢的。这个计划很早就开始酝酿,早早地做好了滴胶,关键是如何将它转成项链了。我用铁丝弯成树叶形,套在树叶形的滴胶上,“老爸!来帮忙呀”!在老爸的帮忙下,我仍使出了九牛二虎之力,最后拧好了铁丝。但是,我拎着初具雏形的挂坠左看看、右看看,不停地上下打量,就像罗丹打量雕塑作品那样认真,当然了,送给妈妈的,总要是最好的。突然,我意识到我就应加点儿装饰,这样才好看。我用铁丝打了许多卷卷,从中挑了一个最好看的,留意地缠在边框上,再系上一条蓝色的绳儿,真漂亮阿!
饭后,我将礼物放在那个跟英语词典一模一样的小保险箱中递给她。“三八节送你一本词典哦”!她半信半疑的打开封面,再打开保险箱。“哇哦,这么美,谢谢你宝贝”。两个甜甜的吻从天而降,在我的脸上开了花。妈妈戴上项链,一片蓝色树叶在她胸前悄然绽放,那股蓝意、清凉的感觉在房间里回荡着,每个人的心灵都陶醉在这沁人心脾的蓝意之中。“这真是一个惊喜!”妈妈的嘴角洋溢着幸福的微笑。顷时,一股暖流在我心中泛起了涟漪,抚平了内心所有的伤痛,那只温暖的大手,像三月的春风,抚去了我所有的烦恼。
妈妈!节日快乐!