敬爱的郭老师:
你好。我是您的一名学生。
您知道吗?在您学生的心中有两个不等式。
您对我们的爱〉我们对您的爱。
在五(3)班,这是全体同学们心中的第一个不等式。
您是我们的班主任,您教了我们三年了。三年中,您给予了我们无限的爱。
记不清是哪一天的中午了,不知道怎么回事,您没来给我们上自习,我不禁忧心忡忡。下午第一节课,我们看见您捂着肚子,脸色苍白地走上了讲台;您那光洁的额头上渗出了细细的汗珠,头发显得有些蓬松;脸上虽带着一丝微笑,却是那么勉强。一看到这情形,我的心不禁一痛:敬爱的郭老师,您一定又是在带病上班。为了我们的学习,你可是不止一次地这样做了。看到您那被痛苦扭曲的脸,我的心像针扎一样难受,真想大声地对您说:“郭老师,您别再撑着了,快去看看病吧。”可话在嘴边却没说出口……
您对学生的爱〉您对家人的爱。
这是我们心中的第二个不等式。
前一段时间,我们都听说您的妈妈生病了,要去北京做手术。可是祸不单行,您的女儿也感冒了。您每天既要照顾老人,又要照顾孩子,辛苦是可想而知了。看着您日渐消瘦的身体,我们真有点儿担心:您这羸弱的身体怎么禁受得住这么沉重的负担?尽管这样,您还天天坚持着为我们上课。其实您可以请假全心全意地照顾您的家人,但您没有。
记得有一天突然一个急促的电话打断了您的讲课,您神色慌张地接过电话,说话的声音有些哽咽。一定是家里出了事。我心中闪过这一念头。可是,您定了定神色,又从容地讲完课。下课后,我看到您那匆匆忙忙离去的身影,心里酸酸的,眼泪不由地流下来。
郭老师,如今,我们长大了,我们要用行动来回报您的爱:当您口渴的时候,为您端上一杯清茶;当您烦恼时,尽力为您分忧解难:当您生气时,我们就变成您的开心果……
“我们要用爱回报老师,让爱的不等式早一天变成等式。”这是五年三班全体同学共同的心声。
郭老师,我们永远爱您。
祝老师身体健康、工作顺利。