老师说让我们观察一样小动物,我选择了——蜗牛。
今天,我和妈妈去捉蜗牛,我们到了一片泥土湿润的草地,在一棵阴暗的树下找到了一只在吃叶子的蜗牛,可把我乐坏了,赶紧抓起来放到事先预备好的盒子里,仔细观察盒中的蜗牛。蜗牛有两对触角像天线一样,眼睛长在最长的触角上,我听妈妈说它是世界上牙齿最多的动物。好像有几万颗呢,蜗牛是用腹足爬行的,它背上背着一个壳,像是它的“房子”。然后,我准备了树叶、苹果、面包给它吃,但蜗牛只去吃了树叶,蜗牛非常胆小,只要碰一下它身体的一部分,它就会钻进壳里,蜗牛爬行很慢。我看了下时间,十分钟大概爬行五十厘米左右,我看见蜗牛爬过的地方会有很粘的液体。我还了解到,蜗牛全身都是宝,营养成份非常高。
蜗牛真有趣!通过观察,让我知道了蜗牛的许多秘密和特征,收获了丰富的知识。