竹林的日记
去年寒假,因为回老家过年,就和妈妈爸爸一起去了老竹林游玩。
来到山脚下,周围的竹子绿油油的。路上,我踩着石板,一步一步爬上了山。走到半山腰,抬头看山顶有一栋徽派建筑,我回头喊走在后面的爸爸妈妈:“快一点,马上就要到了。”于是爸爸妈妈加快了自己的脚步。
好奇心使我来到了山顶,刚走到上顶,一阵风吹过,我感到十分的轻松,瞬间忘了刚才爬山的疲惫。到了这里,竹林中的风景尽收眼底,目之所及都是绿色,让人不禁赞叹大自然的美丽风光。
山顶有两条路通往不同的地方,我们走的是左边的路,绕过房子一路向前走,就看到了一个像炼丹炉一样的建筑,爸爸告诉我,那是一位高僧的墓。于是我把路上没吃的桔子放在墓前当贡品,嘴里还默念“阿弥陀佛”。旁边还有一个草亭子,虽然是草做的,但是坐着很舒服。坐在草亭里,听着风吹竹叶的声音,“沙沙沙……沙沙沙……”心情都放松了不少。
这次老竹林之行我们不仅欣赏了美景,还放松了心情,真是不虚此行。