今天陶艺课上,老师教我们做竹子。
老师先拿出一根竹签,又拿出一些泥,把泥搓成长条形后接在竹签上,接着再接上第二根,然后又拿出一根竹签,插上第三根,再接上第四、第五、第六根。最后,老师拿了几根牙签,在外面裹上一层泥,按上叶子,插在“竹节”上,这样重复做五次就完成了。
按照老师的方法,我拿了几根竹签和牙签,做出了几段“竹节”后,把那些“竹节”接在两根竹签上。我发现它老往旁边歪,于是,就把它的底部和两根竹签的交接处修了一下。接着又开始继续做枝叶,我把一些泥拿出来,搓细,再把牙签插进去,接上叶子,插在“竹节”上,我重复做了几个同样的枝叶,把它们插在“竹节”上,做完第一个,我又继续做第二个。
刚做完第二个,下课铃声就响了,于是我只能停下来,回教室去了。