妈妈是一个疯狂迷恋盆栽的人,她养在家里的盆栽少说也有十几盆。但在她手下死去的植物更是数也数不过来。
记得前些天,放在沙发边上的竹子死了。那盆竹子原先长得非常好看,许许多多的叶子青翠欲滴,挺拔的竹身修长美丽,下面的竹根长得也很茂密。可现在呢?叶子枯黄,而且还掉了一大半。竹身也变得软绵绵了,只要轻轻一捏,就会凹进去。只有下面的根还是原来那个茂密的样子。虽然妈妈很伤心,但还是把竹子扔进了垃圾桶。
妈妈又把竹子“养”死了,罪魁祸首就是她!我是如何查到的呢?其实是靠着我平时仔细的观察。这盆竹子有三个重要的死因。一是妈妈平时老爱把电暖宝放在竹子边上,让竹叶变得很烫。二是妈妈把竹子放在了墙角里,让它长期晒不到阳光。三,是妈妈常打空调,竹子里的水分干得很快,还不常换水。以上三点加起来就导致了那盆竹子的最终死亡。
这盆竹子真可怜,居然被我妈妈买到了,“养”死了。