竹林的日记
昨夜刚下了一阵蒙蒙的细雨,今天早上的竹林就变得更加美丽了。
清晨,我踏进竹林,只见这里还沉浸在那浓雾的海洋里,又仿佛走进了仙境。哇!这里到处是竹子,它们挨挨挤挤的,就像一队士兵,守卫着这里。啊!这里的空气真新鲜呀!空气中还带着淡淡的泥土的芳香昨夜的那场雨后,竹叶更翠了,竹竿更直了。在竹叶上,那晶莹的露珠还在调皮地滚动着,真像一颗颗珍珠。一阵风吹过,竹林里传出“沙沙”的声音,露珠洒了一地,掉在了泥土里。这时,“叽叽喳喳!叽叽喳喳!”的婉转的声音传入了我的耳朵。噢!原来是小鸟在举行音乐会。
我沿着蜿蜒的小路,走在柔软的草地上,脚不知被什么东西刺了一下。我蹲下身来,仔细地看了起来。原来,是一棵竹笋。它刺刺的,一节节的“衣服”上长满了细毛,浑身上下充满了顽强的生命力。顺着弯弯的小路,我发现了一个秋千,我坐在上面,一阵大风吹来,秋千顺着风摇啊摇,我仿佛飞到了天上!
啊,早晨的竹林真美啊!