竹林的日记
外婆家门前有个小竹林,竹林的前面有个小池塘,竹林的周围是绿色的田野,那里便是童年的乐园。
春天树木抽出嫩绿的枝条,竹子也长高了不少,春笋不断地从地里破土而出,小鸟们在枝头叽叽喳喳的叫个不停,好像在祝贺笋宝宝的到来。春风轻轻地吹过,吹得竹叶沙沙直响,似乎在告诉我们这个好消息——笋宝宝“出生”了。
夏天天多热,笋宝宝脱下一件件外套,变成了健壮的竹子,长得葱葱茏茏、密密层层,好象是一个凉蓬,凉风徐徐吹来穿过竹林,人们走进竹林感到阵阵凉爽,小鸟也在竹林里栖息。
秋天到了,竹子怕大地妈妈着凉,就脱下一件件黄竹叶盖在妈妈的身上,准备来年给笋宝宝当被子。一群小鸟又飞到这里停下来,叽叽喳喳地叫,好象在与竹林告别,风吹得竹叶“沙、沙、沙”,好象在说:“明年见!”
冬天下雪了。一片片雪花撒落人间,小朋友们在雪中玩耍,这时候竹林“想”起了自己的“朋友”——小鸟。风吹来安慰,竹叶再次发出“沙、沙”声,小朋友们听到了,他们知道竹林太孤单了,马上跑过去,围着竹林又唱又跳。地下的笋宝宝被小朋友的歌声、笑声“吵”醒了,正准备使劲往外钻。
我真喜欢外婆家门前的小竹林,它一年四季都给我带来无穷的乐趣。