竹林的日记
我喜欢竹子坚强不屈的性格。
竹子四季常青,郁郁葱葱,生机勃勃。
春雨过后,竹林里一棵棵竹笋拔地而出。没过多少日子,竹笋便长成了小竹子,竹林里呈现出一片欣欣向荣的景象。即使是春寒降临,这些小竹子也会茁壮成长。
夏天,骄阳似火,竹子穿着绿色的盛装,昂首挺胸。暴风雨来了,狂风把它刮得低下了身子。可它不怕,脚跟站得牢牢的,一动也不动。铜钱大的雨点打得它折枝叶落,可它照样挺着身子。
秋冬季节,寒风瑟瑟,有时大雪纷飞。许多落叶树都变成了光秃秃的,百花凋零了,它们在寒风中发抖。可是,竹子仍然披着绿衫,迎着风雪,精神饱满。它的坚强使许多文人墨客都赞美它。清朝诗人郑板桥诗曰:咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。
我喜欢竹子的奉献精神。他可以做建筑材料,如造桥,造房子;它可以做家具,如做竹床、竹椅;它可以造纸,入药……
竹子不但清秀挺拔,而且性格坚强,用途有很广,能不让人喜爱吗?