大家一听到发光的竹子一定很好奇吧!竹子按理说应该是翠绿翠绿的,怎么会光呢?哪里有发光的竹子?
这个带有神秘色彩的故事就得从这天夜晚说起了。我躺在床上,伸手不见五指的夜空中镶着几颗宝石般的小星星,一弯月牙儿不知什么时候在东山头绽开了笑脸。夜很静,只听见风吹树叶的沙沙声。两面的盏盏明灯互相辉映,显得那么耀眼夺目。我侧睡睡着,忽然,右面的墙上出现了一根竹子,有三节,瞧,这竹子正在发光,柠檬黄的颜色使人看了留恋往返。出于好奇,我爬起来,去瞅,去闻,去触摸。这发光的竹子是从哪儿来的?为什么会出现在我家的的墙壁上呢?我看看窗帘那边,哦,原来是两个窗帘之间的缝隙,对面的灯光透过窗子,透过窗帘间的空隙,折射到了墙面,就看到了所谓的发光的竹子了。
早晨,我睁开惺忪的睡眼,凉风飕飕地刮着,小雨淅淅沥沥地下个不停。
“沙沙沙,哗哗哗”。
哦!发光的竹子消失地无影无踪,我多么想再见它一面。它给我带来了神奇,让我仿佛置身于幻想的境界。