竹林的日记
早上一起床,我就直奔家后的那片竹林而去。
刚进入竹林我就感受到了这竹林的幽静。正值夏日,竹林好像在把它的全部生命力展示给我们看。那么多的绿叶,把整片竹林都罩住了,只投下点点树影。那翠绿的颜色,明亮的照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个小生命在颤动。这幽深的竹林啊!
“吱吱”一声似鼠却又不是鼠的叫声引起了我的注意。唉,是什么打破了这竹林的幽静呢?噢,原来是一只小竹鼠呀,只见它正带着一家六口在觅食呢。它们在竹林里这走走那跑跑,给竹林增添了几分生机。看到这我不禁感叹这竹林的生命力之强,它可以孕育出这些可爱的小生命。
这时,天空中落下了几滴雨。我连忙找了一个地方躲雨,雨中的竹林更美了。雨滴在翠绿的竹叶上跳着欢快的舞蹈,发出了“嘀嘀”的声音,让人心旷神怡的声音。可是我的心已经飘到了来年的春天,那个时候应该已经有竹笋了吧?经过这猛烈的暴雨的洗礼,那个时候的竹笋应该格外肥美吧?想着那人间美味我不禁流下了口水。
雨过天晴,我也该回家了。虽然我回家了,但是我的心一直留在那深幽的竹林啊!