竹林的日记
几阵春雨过后,竹林里有竹笋们从土地里探出头来,争先恐后地想看看外面的世界……
今天,我独自一人来到爷爷种的竹林里。竹林在半山腰,竹林旁有一条小溪,终年潺潺的流水围着竹林。有了这条小溪,这片竹林显得更有诗意了。小溪的流水是那么清澈,倒映着青山、绿树,真好看。溪水在阳光下闪闪发光,几条小鱼和几只小虾在追逐打闹。不经意间,几片竹叶悄然飘入水中荡出了几圈波纹。我伸手到水里,那溪水还是冰凉冰凉的。
竹子在小溪旁长得十分茂盛。在竹林间抬头一看,你会发现竹子像为你撑开了苍翠欲滴的大伞。如果你在里边,你可能想折下一根细竹,拿来在小溪的水面上“画画”。竹林的出口很多,你要不是内行人,很可能会走错出口哦!
几棵竹子旁冒出了一些竹笋,犹如穿着棉衣的小孩子蹲在妈妈的脚边。正当我看得入迷时,突然发现自己已经逛了一个下午,太阳将要下山了。这时,我也发现竹林在夕阳余辉的映照下,显得更美了……
于是,我回到家把自己看见的写成了《春日·竹林·小溪》。