元旦的日记
今天是“元旦”节,我们村里很热闹,因为祠堂落成典礼在今天举行。祠堂门口摆了很多的酒席,我和妈妈也去了祠堂那边看了看。
村口到祠堂的这段路铺上了红地毯,人踩在上面软软的,很舒服。还有一些扮演狮子的人,他们穿着红色和黄色的衣服,头上戴着狮子帽。旁边还站着几个警察,他们一动也不动,站得很挺。
一会儿,天空中放起了五颜六色的烟火,一会儿,乐队吹起了响亮的乐曲,我们在路边看得津津有味。
为了庆祝落成典礼,四面八方来了很多客人,有些客人也到了我家坐客,我们用瓜子、葡萄干、茶水招待了他们。
今年的元旦真是热闹。