元旦的日记
元旦的意思是新年开始的第一天。元旦的第一天正好又是腊月初八,早上妈妈就给我做了八宝粥,我看着八宝粥不好看,妈妈就给我冲了些豆奶粉。然后,妈妈送我去画画班了。中午回来我喝了一些八宝粥,谁知,妈妈做得很好吃!我想:我要改掉这个坏习惯。
元旦这天,到处白茫茫的一片,银装素裹,漂亮极了。远处,大雪已经笼罩了枯黄的草地,高高的屋顶……大地就像披了一件洁白的圣衣。
我伸出手去抓了一片雪花。那雪花落在手上,我仔细观看起来,看到它不像书本上面所说的那样有六个花瓣,有的像三角形,有的像正方形……我想来想去就是想不通,就不想去抓雪花来看了。