看着它,我的身体感觉很轻,飞离地面,飞啊,飞啊,飞向月宫。月宫的嫦娥已经在那里等我了。我走进月宫,哇,好美!墙是玉做的,地板是银铺的,梳妆台是绿色的,房子里充满了美丽的流动光环,有红的,有白的,有绿的。
玉兔静静地躲在角落里,仿佛害怕遇见陌生人。
嫦娥姐姐带我参观了月宫。我们首先来到一个亭子,那里银河闪着光,有许多星星在光里流动。嫦娥姐姐告诉我:这是通往世界的银河桥。
我们又来到后院。后院有一棵参天桂树。月桂树枝繁叶茂,树干笔直,隐隐有有人砍树的景象。原来是传说中的吴刚,天天白白砍树被玉帝惩罚。
“叮零零,叮零零,”闹钟响起的时候我睁开眼睛。哦,那是个梦!