这个星期六,我盼望已久的秋游到了,我早早得起了床,飞快地吃完早餐,匆匆地出了家门。
来到学校,我们排队登上了3号车,向东方地质科普馆开去。在开往科普馆的路上,王导游给我们介绍了今天游览的景点,还给我们讲了一些交通标志符号,让我兴奋不已。
经过40分钟后,我们终于到了目的地,申老师和何老师先组织我们去了地震体验馆,在那里,一个女主持人让大家回答了几个关于地震的问题,过了一会儿,模拟地震开始了,我快速躲在床下,感受到了地震的威力。也学到了很多关于地震的知识以及地震时的应急方法。接下来我们去了人体急救馆,一个女解说员以两个假人作示范,展现如何在危及生命的时候,抢救方法,使我们学到了心脏按压、人工呼吸的方法。不知不觉,到了中午,我们找了一个干净而凉爽的地方吃午饭,大家都把自己的午餐拿了出来,各色各样的美食一下摆满了桌布,饭饱酒足后,我们排队去看斗牛表演,黄牛和黑牛出场了,经过大家的仔细观察,原来黄牛是公牛,黑牛是母牛,经过一场激烈的战斗后,黄牛以巨大的优势取得了胜利。此时的欢呼声、掌声响成了一片。然后,我们去了石头展览馆,看到了很多名贵的水晶和未曾切割过的宝石,让我感慨万分。
旅游结束了,我们乘着大巴回到了学校,度过了一次精彩的秋游。