在这个秋高气爽的日子里,我们班去秋游了。周三一大早,我们308班的同学们怀着无比激动的心情直奔这次秋游的目的地——中国丝绸博物馆。
车上充满了欢声笑语,有的人唱歌,有的人背古诗。不一会儿,我们就到达了目的地。环顾四周,博物馆四周长满了绿油油的大树,五颜六色的小花点缀在草坪上,景色十分迷人。高大的树木犹如一个个卫士,守护着博物馆。五颜六色的小花扬起笑脸,像在对我们的到来表示欢迎。
我们排好队伍进入了博物馆。哇!里面好多纺织品呀!我们一边看,一边记。突然,我看到了一件龙袍。走近仔细一看,我才知道这叫“明黄缎云龙袍”。这件龙袍第一眼看上去就像是一条连衣裙,上面绣着九条栩栩如生的金龙,中间系着一条金腰带。下摆是褶皱的,还绣着许多吉祥纹,也许是寓意着吉祥如意。这不就是古装剧中皇上穿的衣服吗?穿上它一定很威风。一转眼,我又被另一件衣服吸引了,这件衣服叫“大红绸地盘金彩龙女袍”。这件龙女袍是圆领的,领口绣着很多图案,全身上下绣着很多凤凰,衣服上还有许多漂亮的波纹,袖口也做得非常精致。
不知不觉,在同学们的欢声笑语中,秋游结束了。这次秋游,我们不仅看到了精致漂亮的织品,还了解到了关于丝绸的历史知识,真是收获良多啊!我多么希望这样的秋游多来几次啊!