今天,我们一家三口到日照去秋游。一大早我们就出发了,经过三四个小时的车程,我们到达了秋游的第一站——万平口旅游度假风景区。我迫不急待地下车跑向期待已久大海。
今天天朗气清,海滩人山人海的,我看着蔚蓝的大海,大声的叫喊:“大海,我来了!”海滩可真大啊!不过大海更大,一眼望去无边无际,海天一色。妈妈也在感慨:“海天相接,一望无垠,湛蓝湛蓝的一片,多美啊!”我脱下鞋袜去赶海,踩在被海浪冲湿的沙子上好舒服!海浪一个接一个的向我涌来,我迎着海浪奔跑跳跃,开心极了!还没有玩尽性呢,导游就催我们到下个景点了,我有点不情愿,妈妈说:“没关系,下个景点是桃花岛,那儿更好玩。”
所谓的桃花岛,其实就只有几个小亭子和几棵象征性的桃树,四周是礁石,我们可以在礁石里有水的地方抓螃蟹。爸爸说:“我小时候经常抓螃蟹,我有经验,它一般都藏石头底下,你搬开石头它就无处可藏了。不过它跑得可快了,你一定要快速地抓住它哦。”真的,在石头的下面有好多螃蟹,我专挑大一点的捉,捉住一只我就兴奋地大叫,嘿嘿,不一会儿我们就捉了有二三十个,收获不小啊。太阳快要落山,时间过得可真快啊,在夕阳下我们带得战利品高兴的回家了。晚上做梦的时候我一定会回到海边……