快乐的星期天终于到了!同学们都特别兴奋,胡老师要带我们去人民公园秋游。
今天天高云淡,蓝蓝的天像刚擦拭过的玻璃,绵绵的云朵,雪白雪白,如奶汁一般。我们怀着愉快地心情,迈着轻松的步伐向公园走去。一路上,高大的梧桐已不像春天那么有朝气,叶子也渐渐地枯黄了。服装店里也把连衣裙、短裤换成了毛衣、棉毛衫裤。这些都吸引不了我们,我们像一只只刚出笼的小鸟,快活地唧唧喳喳地叫个不停。
一进公园的大门,映入眼帘的是一个大花坛,许多种花组成了一个七彩环的图案,这些花有红得似火的一串红,有黄得似金的金钱菊,有好似公鸡鸡冠的鸡冠花它们的顏色各不相同,搭配起来十分漂亮。
接着,我们来到了紫藤架。紫藤架不像春天那枝繁叶茂,叶子十分稀疏。枝条上挂满了蓝色的小花,还挂上了长长的、扁扁的角子。
走过曲廊和假山,我们又来到了一片小树林。它也不像春天那样枝叶繁茂,枝稀叶黄,有些叶子像翩翩起舞的蝴蝶,飞到了地上。树林中有一座红亭子,亭子的顶像展翅飞翔的雄鹰。亭子周围有一片草坪,这时的草已经开始枯黄了,同学们在草地上尽情地翻筋斗、打滾儿他们再也不担心嫩草汁弄脏他们的衣服了。
我爱你,多彩的秋天!我爱你令人陶醉的秋天!