初一中秋节日记400字
盼望已久的中秋节终于来到了,唯一不足的是今晚阴雨绵绵看不到月亮。虽然我很失望,但我还是搬了一个小桌子,准备庆祝节日。我找了几个盘子,摆上了月饼,苹果,葡萄,小月饼,然后告诉爸爸妈妈姐姐,大家围在一起,开始庆祝中秋节。
我提议,每人说一个成语,来个成语接龙,最好是关于月亮的。姐姐说“花好月圆”妈妈说“圆圆满满”我说“满载而归”爸爸说“归心似箭”。我们一直说,中途妈妈说了一句“成事不足败事有余”,“余,余......”爸爸卡壳了,接不上来了,我这个主持人罚他唱歌,爸爸居然说了一句家乡歇后语,逗得我们哈哈大笑,最后一致同意妈妈来唱歌,妈妈唱的是“月亮代表我的心”,唱着唱着跑调了,又逗得我们哈哈大笑,最后我唱了一首“我相信”,姐姐给我伴奏。
虽然今晚我没有看到美丽的月亮,但是我知道她一定藏在云朵的后面,说不定还听见我唱歌呢。我最喜欢这个节日的原因是:这一天全家人能团团圆圆的在一起,我一直认为一家人在一起是最幸福的事情。我爱我家,今晚我很快乐。