初一中秋节日记400字
今天是农历八月十五,我高兴的跟着爸爸妈妈去姥姥家过中秋节。姥姥家住在离市区二十多公里的个小村庄里,宽阔的柏油路直通到村口,去年已经通上公交车,回去可方便了。
太陽快要落山的时候,远远看见座炊烟缭绕、绿树环抱的小村庄,我高兴的叫了起来:“妈妈、妈妈,你看,到姥姥家了!”下了车,我高兴的蹦三跳在前面跑,将爸爸、妈妈远远地丢在后边,我急切推开院门,啊!哥哥、姐姐都来了,好热闹呀!院子里放着张大桌子,上面摆满了水果和月饼,姥姥在忙着的准备晚饭,我和哥哥、姐姐在高兴的做游戏,耳边不时的传来大人们说到高兴时的笑声。
月亮已经升起来了,圆圆的,像个大玉盘挂在天空。姥姥亲切地抚摸着我的头说:“孩子!你现在长大了,已经上学了,今天的月饼你来分,每人块。”我默默的数了数人数,然后拿出月饼,用小刀小心翼翼的切着,块,两块,三块共切了十块,哈哈,每人块,正好,姥姥高兴地看了看我。
大家在明亮的月光下,又说又笑,高兴地吃着香甜的月饼,时间过得很快,会儿夜深了,我们各自回屋睡觉,今年的中秋节过的真高兴啊,我带着甜蜜的微笑进入了梦乡。