今天,爸爸和我们去微山湖玩儿下了车,我看见两座大桥。一座桥是笔直笔直的,桥下有好几十个大闸门,爸爸告诉我这是微山湖的大坝。从桥上望过去就是微山湖了,这可是当年铁道游击队呆过的地方哦,是非常闻名的,现在这里已经成了旅游胜地。桥面大概有一公里那么长,往前看是无边无际的湖水,非常辽阔.
继续往前走就看到一座弯弯的像彩虹一样的大桥,非常漂亮,当地人称它为彩虹桥。桥下就是京杭大运河,它可是世界上最长的一条人工运河,纵贯南北,是一条重要的水上干线,常常有货轮通过。
今天的游玩让我学到很多的知识,非常有意义。