这个暑假,妈妈带着我去了山东和大连旅游,开启了我的海洋之旅呢。我们第一站就到了太阳最早出来的日照,站在大海边上,看着一望无际的大海,远处的天空好像和大海都连接在一起了呢。我在海边捡贝壳,打水仗,还躺在沙滩上晒太阳了呢,真的是舒服极了呢。
导游阿姨还带我们参观了青岛海洋大学,感受了“学在海大”的学习氛围,领略了“海纳百川,取则行远”的百年校训。在威海我们还看到了大清国北洋舰队的“定远号铁甲舰”,追溯了甲午战争历史。
最有趣的就是参观海洋世界,不光观看了白鲸、海豚,海狮的表演,晚上我们还在海底世界搭了帐篷,与鱼儿一起睡觉。
后来我们又坐了轮船来到了大连,我最喜欢的就是大连的棒棰岛,那里有最清澈的海水和最干净的海滩。最奇怪的是,这里的海滩不是沙子,而是大大小小的鹅卵石,我都玩到不想走了。
真是一次奇妙的旅行啊!