这个暑假里我并不是一直在玩,我是做了一件难忘的事——为爸爸妈妈做了一顿饭。
虽然我们放假了,但是爸爸妈妈没有放假,整天有许多的工作要忙,有一次,爸爸妈妈一直工作到9:00才回家,我想爸爸妈妈每天工作那么晚还要回家给我做饭,我想给爸爸妈妈做一顿饭吃,说干就干,我去把米盛好放到盆里,然后把米洗了洗放到电饭锅里加水盖上锅盖通电,米饭好了。对了,把菜热一热,热好菜米饭也熟了,我把饭菜帮爸爸妈妈盛好,爸爸说今天我们忘了给儿子做饭,吃饭时爸爸妈妈一个劲夸我做的饭好吃,但是我吃着味道很淡没有妈妈做的那么好吃。
晚上我躺在床上想了又想, 妈妈工作那么忙,我不帮忙是不是有一点点不应该呢?我有想到农民伯伯种粮食的辛苦,我打算以后要多帮爸爸妈妈做家务,我也懂得了粮食的来之不易,不过话说回来,劳动的滋味真甜,以后无论什么活我都开始干了起来,不知不觉我在疲劳中睡着了。