清晨,新升的一轮太阳渐渐从地平线上如吐露新芽般升起,正像我们这群满朝气与活力健壮的少年,身旁普射着金灿的光辉。随着军训时间的推移,我们越来越进入状态,坚毅与刚强渐渐地在我们心里扎根。
印度哲学家奥修说过:“你并不是一生下来就是一棵树,你生下来只是一颗种子,你必须成长到你会开花的点,那个开花才是你的满足与达成。”开花结果自然是快乐的事,但是成长的路上充满了辛苦,泪水,汗水,所以,成长是艰辛的。军训中,我们在蜕变,成长,自己的悟性更高,在成长中觉悟美丽。
夜晚在连长的带领下,我们疯狂地吼叫口号,为的只是连长的不受罚,为的是集体的荣誉。集体的失败由连长一人承担,这规则让同学们于心不忍。我们必须高度配合连长,给予他信任与支持,在他的口令中,紧跟训练,做到最优秀的自己。这让我领悟到,别人既然有勇气承担集体的重任,我们就应充分的尊重、配合别人。争取团体的荣誉,这便是人与人之间的默契配合。
成长是化蛹成蝶的蜕变,正因为这一路的磨练,我们才坚实了内心,实现了飞跃。青春的词典里写满了“励志”和“成长”,青春的词典里没有“退缩”只有“前行”!