这天清晨,窗外下着小雨,太阳刚露出半边脸,可很快又被乌云密不透风地挡住了,屋内,11岁的小女孩仰望着天空,眼神有一丝失望和伤心,因为今天是她的生日,以前的几次生日,爸妈总是早早起来为她准备丰盛的早餐,然后送上祝福,最后又去买蛋糕和礼物,但今天,他们却在卧室,关着门,懂事的她,并没有吵闹,而是去准备中秋节送给父母的礼物。她蹑手蹑脚地走出家门,向附近的超市跑去。
雨越下越大……
到家楼下时,她整个人都湿透了。她的心情也跌到了最低谷。女孩伸出颤颤发抖的手从口袋里摸出钥匙。一进门,漆黑的屋子里射出了五彩的灯光,这时,她的爸妈捧着蛋糕从房间里走了出来,女孩既惊讶又惊喜,流下了开心的泪水。
他们坐在桌边,一口月饼一口蛋糕,团聚在一块过中秋接和女孩的生日。
那个女孩就是我。我想,如果今天算不上我最开心的一次生日,那一定能算上我最开心的一次中秋节!