星期六的中午,我和妈妈吃过午饭后我们来到了一片松树发现有许多又聪明又可爱的小松鼠。我看见小松鼠正兴高采烈地只想到吃松果,没有想到栽松树。我想了想,可是我还没有想到好办法。我应该怎么办呢?我拍了拍脑袋想出了一个好办法。不知道能不能就解决问题呢?可我一定要去试试看能不能成功。我看见小松鼠扔在地上的松果,我一颗颗地捡起来种到泥土里。每次小松鼠扔多少松果我都捡起来种到泥土里。不久在我和妈妈的辛勤栽培和几场毛毛细雨过后,长出了一棵棵挺拔的松树,。◆分享好文◆我高兴地跳起来说:将来这里会是一片更茂密的松树林了!