今天,我们学校突然停电了。
下课时,我从楼下玩好,回到教室里,发现吊扇突然“罢工”了,我很好奇:这么热的天,谁还把吊扇关了,真是的。我正准备去开吊扇,可是上课了。我气愤地想:早不上课,晚不上课,偏偏现在上课。这下好了,谁也吹不了,都怪那个关吊扇的人,也许,老师会开,就忍一下吧!
老师来了,讲了一会儿课,才发现吊扇是关着的,于是,老师就去开吊扇的开关,可怎么开,吊扇都纹丝不动,好像它在说:“哼,平常我被你们使唤来使唤去,我累了,想休息一会,你们也不放过我,今天,我要让你们尝尝失去我的滋味!”我着急了,这下可怎么办啊!老天你就快快施一个魔法让吊扇转起来吧!要不然,我们会变成“烤红薯”的。
老师讲课时,我真无法认真听课,因为停电,闷热的空气中弥漫着一种奇怪的气息,令人心烦气躁,我实在是热的受不了了,望着窗外,火辣辣的太阳照着地上,我不住的埋怨:“这么热的天,停什么电,想把人热死啊!”我从书包里找出一本本子,用最大的劲儿不停地扇啊,扇啊,可还是那么热。这时,如果我能像哈利波特一样,施一个魔法能让吊扇转起来,那就太神奇了。
哎,停电的滋味真难受,假如整个世界都没有电,那是一件多么痛苦的事啊!