从小到大,我在班级里一直都是扮演着“老好人”的形象,别人要什么我就给什么,他们跟我提出什么要求我都尽全力满足,明明我心里是不愿意的。不过,我也并没有白费功夫,我在班里还是有不少人气的,许多人都认为我很好沟通,善良气质。
女生呢,我很乐意相助,可是男生吧,我有时候不太情愿,我跟他又不熟,我干嘛这么尽职尽责?他们难道不知道麻烦别人是一件极其不礼貌的事情吗?好吧,我对小学生还是不要要求那么高了。可是,最后我还是帮助了他们,他们看上去很需要帮忙,我不能这么坐视不管,帮他们也算混个人气吧。
别人开口说的要求,我马上就答应了,我一直不知道怎么拒绝别人,我的占有欲很强,有时候很自私,别人跟我讲条件,我也是经过百般劝告自己才答应的,其实心里一点也不愿意。我总感觉我拒绝别人别人说不定就会不搭理我了,或者说是恩将仇报之类的,因为这个原因,我才不敢说不。
但是我的付出也不至于是白费,很多人也很乐意帮我,我发现他们人也都很好,没像我想象中的那样。不知是我人气高,还是他们愿意帮助他们眼里善良的我,我觉得这感觉不错。不过并不是所有人都是这样,有些人是没条件,或者是爱莫能助。我多么靠谱,我帮了他们很多,可是在我提出要求的时候,他们没办法帮到我,好像只有他们可以依靠我,而我却不能从他们身上得到好处,让人感觉他们就是一帮猪队友,只会吸我的血。
算啦,凡是好人,上帝都会眷顾的,尤其是像我这样的。我相信我帮助别人我也一定会得到回报,即使我身边都是一些猪队友。