接水,是多么不起眼的事,可在停水时,就没有那么简单了。
有一次,学校停了电,由于学校的水都是抽到水塔上再用的,自然而然地没了电就没有水。
没有水,就什么事都做不了,做不饭,洗不了手,甚至连喝的水都特别紧张。
那时的我,还小,才上二年级,连停电是什么事情都不知道。只知道上课没有悦耳的铃声音乐,留下的,是铁棍敲击铁板刺耳的声音。而我,特别贪玩,只要一下课,就出了疯跑。
跑累了,玩累了,我才知道渴了,要喝水。急急忙忙跑到饮水机前接水,却一滴也没有,再跑到办公室老师那去,老师也没办法。老师让我到厨房那看看有没有。
接着,我来到了厨房,厨房里虽然仍是“香飘万里”,但是也出现了缺水的情况。和我一样来接水的还有一位大姐姐,看着她高大的身影,应该快毕业了吧!爷爷(学校的厨师)拿出一点他自己的开水给了我俩,我不管三七二十一,看见了水,就像饥饿的人看到面包一样,毫不犹豫地扑上去,瓶盖也没有打开,大姐姐走来帮我打开了瓶盖后,说:“你喝吧,小妹妹”。我把水倒到自己的水杯里,咕噜咕噜一杯下了肚,还不够,再来。等我喝饱后,大摇大摆地走出了厨房。
长大以后,我回想起这件事,我才发现我是多么的傻,不懂谦让,也不懂感恩。
现在,我一定要改掉我以前的坏习惯,要知道感恩、谦让。