一个春光明媚的日子。我们家人在家休息了。突然妈妈跑到我面前说:“我们一起去桃花源吧。”又拿出四张门票说:“看,让你见见视野。”我一听兴奋得一蹦三尺高。
过了一会,我们坐车来到了目的地。我抬头一看,三个大字首先映入我的眼帘。我便读出:“桃花源。”
进入大门,一下子就来到另一个世界——桃花林。这里的桃花个个盛开了,没有一个花骨朵,每一个半开半合。都是盛蕊怒放了的桃花。桃花们五颜六色的,红的似火,粉的如霞,白的如云。有的张开小脸,有的像脸红的小姑娘,还有的像红太阳。
再往前走,有一个乌龟蹲在水池里,好像在乞讨一点钱。上面还写了几个字,可因为阳光太强看不清。再往前走到了方竹林。我看了看竹子,根本是圆的怎么是方的呢。一看就骗人,妈妈叫我摸一摸。我就照办。“哇!见鬼了,怎么会是方的!”旁边的青年被我吓到了。我也不敢相信自己的手了。一旁还有古色古香的方竹亭。
接着我们来到山脚下,我们爬呀爬呀,终于爬到了半山腰,我已经筋疲力尽了。妈妈说:“你真没能耐,连一个山都爬不了,还想来呢,我看别来了。”这下我的斗志不知道啥时出来,一口气站了起来接着走。过了一会儿我们终于到了山顶。来到秦人古洞那里,黑漆漆的,我们走了进去。我感觉很恐怖,不敢走动了。我看见大家都走了。我也跑了起来,越来越暗,我心里也越来越紧张,真让人心惊胆战。只见勤勉一道光。我像离弦的箭一般飞出秦人古洞。来到秦人村那里什么都有,我买了一个弹弓就回去了。
在这一次旅行中我知道了桃源也有一个人间天堂!