虽然今天少了明媚的太阳,但是这个阴天里发生的一件事照样温暖到了我。
天空上飘荡着很多的云,正是这些云遮住了太阳,让大地变得有些阴阴沉沉的。虽说今天是一个阴天,但是我还是在午饭过后来到了楼下小区里的自由活动区散起步来。小区里有不少的爷爷奶奶都喜欢在饭后散步,今天在这片区域里散步的人也不少。
当我从家里出来,来到了这里的时候,我恰好看见了一幕。一位奶奶正搀扶着一个腿上打了石膏的爷爷缓慢的行走着,离他们不远处的是一张轮椅。尽管散步的人还有很多,但是我来了这片区域后,首先注意到的就是那一位奶奶和那一位爷爷。
两人的身高差不多,都是一头雪白的头发,从远处看去,站在一起的两人透着一股无与伦比的和谐。瞧着奶奶小心翼翼的搀扶着爷爷的模样,莫名的我就想到了我已经过世了的爷爷。我的爷爷去世的早,甚至在我出生之前就已经去世了。虽然我从来都没有见到过我的爷爷,但是在我成长生活中,我能够时常听到奶奶对爷爷的唠叨。每次听着奶奶说起爷爷的时候,奶奶的声音是甜的,浑身散发着一种喜悦。听着奶奶的声音,看着奶奶的笑,每一次我的心里都能感到无比的温暖。
今天出来散步,一下就看到了这一幕。我仿佛从这两位陌生的爷爷奶奶身上看到了自己的爷爷奶奶相处时的模样。我想,如果我的爷爷还在,那么我的奶奶肯定和此时出现在我眼前的这一奶奶一样,脸上洋溢着的微笑是止都止不住的。
看着这一幕的我,心里暖暖的,好似被眼前陌生的爷爷奶奶之间的感情给感动了。也好像被我的奶奶对爷爷的感情给感动了。