书籍是人类进步的阶梯。高尔基,一个著名的人,留下了这句对全人类都很珍贵的话。为了让我们小学生用书增长见识,开阔眼界,学校和广州某书店开展了一项把好书带进校园的活动,让学生不用离校就能买书。
今天第一节课后,一排排崭新的书籍让学生眼前一亮。学生们以最大的热情欢迎这些书,并在书架旁寻找他们最喜欢的书。我也加入了找书的队伍啊!有很多我喜欢的作家写的书:阳光姐姐吴美珍的校园小说系列,杨阿姨的调皮包马小跳系列,红烧姐姐余的心灵花园系列在这些丰富多彩的书中,我不知道该从哪本书开始。
于是,我先在阳光姐姐的小学习系列里选了一本名为《穿越天心空》的书,讲的是失去母亲的盛欣怡整天沉浸在没有母亲的痛苦中。一次偶然的机会,她认识了几个球团里的小球,开始接触一些以前不敢动的漫画。她的朋友给了她一种奇异的力量,让她的心在天堂之城空里变得美丽纯洁。看到这里的介绍,迫不及待的想看到后面。不幸的是,我不得不勉强放下书去上课。
下午上学的时候,和好朋友小文一起去买书。这一次,人很多。学生们拿着自己喜欢的书,静静地看着。当然,知道微笑是不可或缺的。有的学生干脆从口袋里掏出钱,买书,带回家细细品味。
我们要记住这句话:读书是一种可以终身使用的生活技能,也是人生的一种乐趣!