春姑娘来了,她带着绿草、带着红花、带着莺歌、带着热舞来了......
人们都说,春天是登山好时节,山上铺上了一层清清的淡绿色,老师为了让我们走进大自然,感受浓浓的春得气息,不失时机的组织我们四年级的小记者登上东台山进行趣味烧烤活动,一听到这消息,我们小记者兴奋得像一群群叽叽喳喳的小麻雀,欢乐的心情溢于言表。
星期一上完第二节课后,太阳暖暖地照着大地,我们怀着激动的心情出发了,一路上我们欢歌笑语,热烈地讨论着怎样进行烧烤,当他们看到我提着大大一袋食物时,眼睛瞪得老大,“你吃得这么多吗?”我说:“有好东西大家一起分享呀!”大家乐开了花。
登山结束后,烧烤活动开始了,我连忙去领了盐、辣椒粉等调料,然后我们一小队开始各自大显身手了。我拿出一串已经准备好的鸡翅烤起来,五分钟后,这根鸡翅壮烈牺牲了,它的上半身被烤得黑乎乎的,下半身就没熟,哦!美味的鸡翅就这样被我糟蹋了,我心想:要把烧烤烤好还真有学问呀!于是我在一旁观看其他队员是怎样操作的,然后我又不断跟他们请教,“要先刷油,要不时的翻动,要撒点辣椒粉......”在他们的指点下,我成功地做出了许多佳肴:有黄瓜炒肉、鸡腿肠、骨肉相连、牛肉串等等,大家吃
吃着美食,直夸我烧烤水平很不错,我心里美滋滋的。等我们一个个兴趣盎然的时候,“轰隆隆”一阵雷响,把我们吓了一大跳,天公还真善于变脸,刚才还阳光明媚,怎么一眨眼就大雨倾盆了呢?同学们一个个都慌了神,我也不例外。幸亏老师有序地组织我们避雨,不然我们一个个肯定会变成落汤鸡。雨停了,我们意犹未尽地打道回府。