2021年10月13日星期三阴
今天中午,妈妈炒了一盘豆芽菜。我很好奇,豆芽是怎么长出来的呢?我问妈妈,妈妈在手机上搜索一下,给我看了豆芽的生长过程。我感觉挺简单的,于是,我也去泡了一把绿豆。
首先,接一碗清水,放入一把绿豆。绿豆好似一颗颗宝石沉入水中。当天下午,所有的绿豆都变胖了许多,有的绿豆还撑破了外衣呢!而那本身清澈透明的水也被染成了淡黄色的了。呀,绿豆长得可真快!
2021年10月14日星期四雨
今天早上我一起床就跑到厨房里去看我的绿豆。呀!所有的绿豆都撑破了自己的绿大衣,变得白白胖胖的。那碗水的颜色也变深了一点,上面还漂着一层白白的似泡沫一样的东西呢!我觉得水好脏,该换水了。换完水之后,绿豆躺在水中,好像在和我招手呢!
2021年10月15日星期五雨
今天,我惊奇地发现,那些绿豆居然奇迹般地长出了一条粗粗的、短短的小尾巴。那尾巴像一个个小蝌蚪,又像一个个小逗号,真可爱!
2021年10月17日星期日晴
今天,我又去看了我的豆芽。“啊!”我惊讶地大叫起来。妹妹连忙跑过来,气喘吁吁地问:“怎么了?”我拿着碗给她看,原来,豆芽又长长了。原本的小尾巴,变成了竖立的小胡须!看来,豆芽不久就能吃了!看着如雨后春笋般的豆芽,我不禁感叹:“好顽强的生命力呀!”
泡豆芽可真有趣呀,有时间你们也去泡一下吧!