早上10:30,我和爸爸妈妈拎着沉重的行李,迈着缓慢的步伐,踏上了去往车站的路。虽然我们走得很累,但是心中依然按捺不住回家过年的喜悦。随着一声悠长的汽笛,车开动了。我一边仔细端详着熟悉的岳西,一边对着我的城市做最后的告别。渐渐地,我进入了梦乡。一觉醒来,我发现扑入眼帘的再也不是以往的景物,而是彻头彻尾地改变了。这里地上皑皑的白雪早已冻成了厚厚的冰,留下了一道道棕褐色的车辙;房顶被大雪蒙了个雪毯;山上就像马马虎虎的小伙子胡乱地在脸上抹了几把香,留下了不均匀的白色;而在家里已经看不到雪了,地上很干净,只有依稀的房顶上残留着零零星星的小雪。当我惊讶于这个全新的地方时,妈妈拉我下了车,我才注意到路旁等待多时的小姨和外公。原来这就是久违的头陀呀!
我迫不及待地跑进了屋,欢欢喜喜地对大家打招呼,然后就进入了曾经很熟悉的房间,欣赏着好看的电视节目。这时,念初一的表姐被外公的电话叫回来了,有趣的是,她现在差不多和我一般高矮了,只不过她皮肤面黄肌瘦,我的皮肤却越来越水润白皙了。虽然我们时隔一年没见面了,但是我们一看到对方,不约而同地牵起手,围成圆圈,欢歌笑语。
过了一会儿,小表姐决定带我去她家玩,我毫不犹豫地同意了。在她家,我们一起玩起了双人游戏,每过一关,我们总要击掌喝彩。时光飞快地流逝了,转眼间即将来到夜晚。小表姐为我泡了一碗方便面,我细嚼慢咽地品尝着一年只有一次的“亲情味道”。晚上,我们洗漱完毕,再将“神奇小妖怪”和“肥猫双箭头”两个游戏打完了通关,然后便在沙发床舒舒服服地睡了个好觉。