八月二十六日星期五阴
今天我打完羽毛球回家后,想起好久没有和爸爸切磋一下五子棋了,便搬出棋盘,和爸爸下起了五子棋。
在下棋之前,爸爸还夸下海口,说:“我和你一共下五盘,你只要赢我一盘,就算你赢。”这句话立刻激怒了我,我话不多说,马上开始了第一局。也许是我太过于意气用事,竟然被他在十五步之内“秒杀”了。第二局,我调整心态才开战。但是,到了后面,由于我的一步棋没走对,第二局也败给他了,真是棋输一着啊。到了第三局,爸爸和我不相上下,三分钟之后,我对对爸爸说:“哈哈,我已经赢了。”爸爸看出了我的原因,说:“你本来是可以赢,但我好像领先你一步哦。”说着下了一个棋子,我一看,什么!他已经有四个棋子连成线了!唉,这一局又输了。第四局我也是被秒杀了。到了第五局,这是最关键的一局,如果我再拿不下的话,那就太丢脸了。比赛很快开始了,双方的眼睛都很“尖锐”就这样,我和爸爸总是难分高下,终于,我的一步棋使爸爸眼花了一下,让他错以为自己必死无疑,然后我在别处下了一个棋子,使我有四个棋子连成一线,就这样,我终于赢了。
赛后,我数了一下棋子,哇塞!一共下了七十二步!这可真不容易啊,看来以后还得继续切磋,提高棋艺。