八桂田园在西乡塘方向。今天,天气晴朗,阳光明媚。吃完早餐,爸爸开车带我们全家去八桂田园玩。一路上,我们说说笑笑,很快就到了八桂田园。
高高的大门上挂着四个灯笼,灯笼上写着四个大字“庆祝五一”。走入大门,展现在我眼前的是一条笔直的马路,通向很远的地方。路的左边是一片绿色的草地,像一块绿色的地毯,草地的中间有一个花瓣形的水池,水池里有一座假山,假山上有喷泉。草地的左边有一个供人休息的亭子。马路的右边是一个野菜馆,玩累了,饿了,可以在那儿吃饭、休息。野菜馆的前面是一个个用来培植瓜果蔬菜的温室,像草原上的蒙古包。
我们先参观了蔬菜温室。走入温室里,一片硕果累累的景象映入我的眼帘:由穿着绿衣服的细长的丝瓜;有圆圆的、红红的西红柿;有穿着紫衣服、带着绿帽子的茄子。各种各样,一个个一串串挂满了用竹竿搭成的棚架。温室的中间有一个小水池,水中的莲花已经开放。棚架下有一排排的椅子,供人休息。
接着我们参观了花草温室,温室有红色的、粉色的玫瑰花,像一把把撑开的小伞。有长着刺儿的仙人球;有名贵的兰花。我们还参观了野菜温室,有各种各样的野菜:当归、人参、灵芝。我们还去了瓜果温室摘了带刺儿的小黄瓜。
八桂田园风景优美,真是一个娱乐休闲的好地方,我下次还来。