你们是来自五湖四海的的白衣天使,也是抗击病魔伟大的战士,更是抗疫路上最美的“逆行者”。过年,忙碌了一年的你们,本应和家人团聚在家,却因为这次疫情,和别人“团聚”在了一线……
你们为了救治病人,错过了孩子的生日,却无法回家安慰孩子;你们为了救治病人,而没有见着家人的最后一面,却只能在吃饭时间偷偷哭泣;你们为了……你们为了我们,错过了那么多,失去了那么多,却仍然不辞辛苦的奋斗在一线为我们披荆斩棘。那些白衣天使,在大年三十,当我们吃着年夜饭,阖家欢乐的时候,他们却毫不犹豫地离开家人,踏上去往武汉的路,在医院战地中,为人民的安全而战斗。
嗨!阿姨,您听到了吗?您的丈夫对您说,只要你安全回家,他包一年的家务。嗨!叔叔,您听到了吗?您的女儿对你说,只要你安全回家,她再也不调皮了……你们一定要安全回家,你们的家人一直在家里等你!虽然你们已经奔赴一线,听不当我们的祝福,但是,我们依然在背后为你们加油!
八十三岁的钟南山老爷爷,大家耳熟能详的人,十七年前的SARS病毒(非典)爆发时,差点也被传染的他,斩钉截铁的喊出:“把重症病人都送到我这来!”感动了多少人!震撼了多少人!而在今年的新冠肺炎爆发时,他再次义无反顾地站出来……十七年来,这颗为人民服务的心,始终不变,为人民安全而逆行的志,始终未改。
你们纯洁,你们善良,你们富有同情心;你们救死扶伤,童叟无欺。你们,就是上帝派来人间来治病救人的白衣天使!
你们是最美的逆行者,我向你们致敬!