星期五,我们班开展了“新年古诗对对碰”的活动。活动规则是由擂主问挑战者一首诗,如果挑战者背掉了这首诗,那他就继续挑战。如果挑战者背不出来,那挑战者就会被“打”下擂台。如果擂主背不出来挑战者问的诗,那么擂主就会被取而代之。此外,每人还有一次求救机会。
活动开始了!我们的擂主是王梓睿。一开始,没人敢与王梓睿单挑。后来,他把方钰琪叫上了擂台。
我看见方钰琪惶恐不安地走上了擂台。我想:“她一定在想:‘王梓睿那么厉害,我哪里是他的对手?’如果我上去了,绝对会比她害怕的更厉害!”果不其然,方钰琪只背了两首诗就被“打”下了擂台。接着是郑一丁,不过他的“丰功伟绩”和方钰琪一样,也是两首。然后就是我,我认为我绝对能比他俩背的多。于是就信心满满地走了上去。可这老奸巨滑的王梓睿挑的是我最不熟的'《月夜》,这让我冥思苦想了半天,也没想起来怎么背的。于是我急忙求救。我向洪昊轩求救,他不会背。我向周仁乐求救,他也不会......最后,我只能闷闷不乐地走下了擂台。在我后面的是余光奥。他和王梓睿是棋逢对手,王梓睿与他战了三百回合,才把他给打了下来。最后,王梓睿终于守住了这来之不易的擂主宝座!
这个新年真是诗意浓浓。