小学生日记
“出发啦!”爷爷,在院子门口催促的叫着我。今天我和表姐相约去她家看书,因为她家里的书应有尽有,比如:司马迁的《史记》呀,《中华上下五千年》呀,《百科全书》呀,《脑筋急转弯》呀,《小屁孩日记》呀,《地球之谜》呀……漫画之类的书,我姐姐也拥有很多哟……比如《偷星九月天》的全集,《美行妖精大混战》的全集,《斗罗大陆》全集……每一次去表姐家,他都会给我6、7本《知音漫客》,看不完,我还可以带回去接着看。去表姐家看书,实在是一件非常享受的事情。我的心立即就要出发啦!
出了家门,我问健忘的爷爷:“你带了家门的钥匙,还有自行车的钥匙、手套都带了吗?”爷爷看了看自己身上说:“自行车的钥匙好像没带,其他的都带齐了。”我二话不说,立刻去找钥匙,我来到电脑屋的床头,没看见钥匙,接着,我转向沙发,摸了又摸,看了一圈,也没有发现钥匙的踪迹,我不放弃,又去了爷爷房间的写字台看了看,写字台的桌面干净是像面镜子,分明没有钥匙的身影,哎~还是没有找到钥匙……这下我可急坏了,只有又跑到爷爷身边问他:“爷爷,你想一想,你到底把钥匙放在哪里了?”爷爷不耐烦皱着眉头说:“好了,别找了,出发吧”,我耐心的劝爷爷说:“没有钥匙,怎么出发呢?”爷爷顿时眉毛和眼睛像解了锁的游戏界面,喜笑颜开了,哈哈大笑起来,爷爷说:“我忘记了,原来钥匙在我的手腕上呢,走吧,我们现在就出发!”听到爷爷的话,我的心顿时放了下来,我的爷爷呀?你真是大活宝啊,钥匙明明挂在手上,还要我找的好辛苦啊~真是个健忘的老人家呀!