星期一的时候,我们音乐老师在群里发公告,说星期五要去礼堂排练合唱。昨天,老师怕有人忘记,就再发了一次同样的公告。我一听了这个消息可激动了,我想要试试我的身手,然后努力让老师夸我。我从星期一开始,一盼再盼,恨不得马上就穿越到星期五。我掰着手指数着时间,盘算着还有多少天就到星期五。
今天,就是星期五,也就是我期盼而期待好久的日子。我一整天都保持着兴奋状态,要是时间过得在快一点就好了。排练的时间是下午第三节课,第二节课一下课就过去礼堂。为了这一天,我死记硬背那个歌词,把每一个音都争取唱到最完美,那首歌我已经很熟了,我要在所有人面前秀一秀我的歌声。
总算挨到了下午第二节课,我看着钟,很好,还有几分钟就下课了。“叮咚咚”,哇塞,这美妙的下课铃!我赶紧冲出去跟班主任说我要去礼堂排练合唱,一整节课都不回来了。可是,没想到,老师却告诉我:
“音乐老师说下雨了,就不用去了,外面下这么大雨呢。”我仿佛一下子跌落了谷底,我望着窗外的暴雨,心想,看来是真的去不了了。上帝啊!我以前曾拼命地乞求你下雨,而你却偏偏要和我对着干。现在,今天对于我来说是多么重要的一个日子,而你却降下了那万恶的雨!我这一天天这么期盼,你不是也看在眼里吗?为什么要这么折磨我!我才十几岁,不要再玩我了。
接下来的时间里,我像是灵魂出窍,一点精神都没有。今天,我盼了好久,可是我所有的期盼全都白费了。好可惜啊。……算了,反正音乐老师还会再安排下一次合唱的吧……我这么安慰自己。