3月21日 星期二 晴
今天,我们举行了一场《三国演义》故事会。
一大早,黑板就被装点得五彩缤纷,上面写了几个大字:“三国演义故事会”,教室里一下子就有了热热闹闹、喜气洋洋的气氛。
上课铃响,杨老师环顾四周,郑重宣布故事会开始。 “谁第一个来展示自己?”陈铭第一个把手举了起来,杨老师又说:“那好,这个机会就留给陈铭吧!”全体同学都鼓起掌来,只见陈铭面不改色心不跳,从容地走上了讲台,说起话来口若悬河。他讲了一个故事,名叫《吕布丧命白门楼》。只见他摇头晃脑地开始讲了起来:吕布打败了袁木,得意洋洋,刘备和曹操想杀了吕布,吕布的部下大将也恨吕布,便投奔曹操,一起把吕布杀了。故事刚讲完,同学们便把热烈的掌声献给了他。
陈铭旗开得胜,老师又问,“谁还有胆量来讲一讲?”李童也争着举手,老师便请了他,李童说:“我今天为大家讲一个故事,名叫《诸葛亮初出茅庐的第一功》。”接着,李童便绘声绘色地讲开了:诸葛亮主动献计策,本来关羽不同意,最后在刘备的说服下,便同意了,几个人攻打曹军,经过努力,终于取得了胜利!讲着讲着,李童居然手舞足蹈起来,看来他是完全沉醉了。我们也不知不觉被他的故事所吸引,都目不转睛地盯着他,生怕漏掉了什么。
正当大家意犹未尽时,无情的下课铃声响了。这次故事会,谁也忘不了,真想再来一次呢!如果下次还有的话,那么,我相信我们一定会表现得更精彩的!