今天去姨妈家吃午饭。
午饭前,我在看电视。当时表哥和叔叔骑摩托车回来,说学完钢琴了。我靠过去问表哥,怎么样?你今天学了什么音乐?我表哥一脸茫然。这时姨妈走过来对我说:“唉,你白问了。有几次去接她的时候,看到她在教室里疯狂的玩。我没看到她学钢琴,但是她的同学小静弹得很好!”我不信,就让表哥给我放首歌。表姐按黑白键,但她只能玩做!我太傻了。
吃饭的时候,表哥把脚叉在桌子上,不肯吃。我妈看了报纸说:“这报纸上说孩子不吃饭是因为吃零食,大川拒绝锻炼!”我妈的言外之意是,我表妹啊,她居然听了,撅着嘴说:“哼,我吃饱了,我不想吃了,我去玩!”说着,她抱着球出去了。满?天哪,她一粒米都没碰过!过了一会,表哥回来喝了口青菜,吃了一口饭,又开始玩了。
一切,我都看在眼里,但心里很不爽。表哥,你知道为了让你上学,弹琴,你的姨妈姨夫吃,穿,玩有多辛苦吗?即使要求他们勒紧裤带,他们也会不遗余力。但是你呢?钢琴弹得不好,吃得不好,就白白把父母的血汗钱丢进海里!
我们在家上学真的很难。作为孩子,我们应该珍惜父母的血汗钱,努力把每一分钱都花在学习上,而不是买零食,戴首饰。只有这样,我们才能对得起辛苦养育我们的父母。