要是有人可以拍下我今天的开心就好了!那我今天的开心就可以永远挂在墙上让我每天看见都能够有好心情了!
今天是早早做完作业的一天,也是妈妈准许我可以看两个小时课外书的一天。平常妈妈不是不许我看课外书,只是我常常看课外书看得太入迷了,看到废寝忘食的地步,以致于爸爸妈妈叫我去睡觉,我还坐在书房里不停地读书,他们也就规定我每天只能看一个小时的课外书,其它的时间,我都必须要严格按照我的作息时间表来进行。今天能够看两个小时课外书,大概是因为作业早就做完了,外加妈妈的心情也非常好吧!不然怎么可能会破例呢?
放学回家之前,我已经把作业写完了,回到家温习了一下功课,吃完了晚餐,便开始在书房里啃书。我喜欢把看书叫做啃书,因为书实在是比每天必须要吃的一日三餐好吃太多了,书里面的世界各种各样,我只需要打开一本书,慢慢啃着,就可以跟着作者环游世界了。你说这是不是世界上最幸福的一件事情呢?反正我喜欢啃书甚过于啃骨头。要是每天可以啃啃书就可以长高的话,我一定选择啃书了。
今天我两个小时读的那本课外书是一本诗集,那本诗集是妈妈的一位朋友写的,我翻开那本诗集,像是看见那位叔叔来我家了,不过这一次的叔叔不再是平日里看见的那个斯斯文文的叔叔,这一次的叔叔看起来更像是一个魔法师,一会儿把自己变成好人,一会儿又把自己变成坏人,一会儿把自己变成女人,一会儿又把自己变成了男人,让我非常好奇他到底是怎么做到的。
这本诗集我还没有读完,而且我感觉这本书我可以反复读很久很久,就像拥有了一本武林秘籍一般,我要向其学习!