小学生日记
比起那些野外宿营、部队训练、日晒雨淋的学校的军训方式,我们学校毕竟要温柔得多了,只需要把腰挺直,喊出口号,然后再体现出自己的精气神就好了。虽然会有晒黑的风险,不过起码不会受苦。
我最噩梦的就是上个学期的一段时间,那时候我还在学着军体拳,偶尔做一些其他的锻炼。那次的事情我在我以前的日记里提到过,之所以再重翻一次旧账,是因为那个事给我的影响太深刻,太痛苦了。我至今还在庆幸我还活着。
就因为有几个不听话,额,不对。应该是那个教官自作主张,说什么“做什么事情都要学会坚持。既然你们无视纪律,那我是不会手下留情的。”然后他让我们单跪蹲着,有一个人动了,就再加多一分钟。不要小看单跪这个动作,蹲久了腿是会酸痛的。我们蹲了大半节课,脚和腿已经快不行了,支持不下去了。有的人甚至还哭了,有的人脸上摆着呻吟的神情,我已经听到有人开始惨叫了。
没想到那个教官一点也不讲理:“动什么动,哭什么哭?!这点苦都受不了,还怎么干大事?”他还扬言说:“我姓石,石头的石,石头是不会心软的。你们只要犯了队纪,你就等着吃苦吧。”哦,天哪!我们还只是小学生啊拜托!是不是对我们期望太高了,我感到这已经完全超出小学训练的范围了,哪有让学生吃苦呻吟的?之后的一周里,我的腿,我的脚,整整痛了一星期,连上下楼梯都有些困难。
这个学期的教官不是石教官了,哦耶!但是据说这个教官比石教官还凶,不过他非常通情达理,只要好讲话就没事了。有他在,我们学校的军训一定会有变化的,会变得比以前要“温柔”多了。