希乐城梦开始地方的日记
如果有一天,聚齐无数职业体验的梦幻城堡近在咫尺,不需要文凭,不需要投资,不需要权利,不需要金钱,就可以挑选梦寐以求的职业工作,还可以拿到工资,你会选择什么?
没错,今天,现在的我,就来到了这个梦幻城堡希乐城。
走进希乐城,我立刻觉得这座城堡的主人十分热情好客。瞧,红色大字装点的黑色流动宽屏上那极其显眼的十二个大字欢迎泰州市实验小学的同学;超萌控的集体舞欢迎仪式;以及每组都有一个奇葩绰号的带队老师。紧接着,就是免费进行职业体验的环节了。
热情的带队老师泡泡姐姐不由分说地将我们带进了牙科医生的体验馆。
换上偏淡蓝的牙医大褂,咱们就要开始工作了。首先,泡泡姐姐给大家检查了一下牙齿,那个装在电脑上的奇葩软件可以通过电脑显屏清楚地看出每个人的牙齿上的残留物呢。接着,泡泡姐姐又交给了大家正确的刷牙方法。例如:再刷大门牙时的表面时须转圈刷牙才能清除口腔内的牙渍;如牙刷背面是凹凸的塑皮的话,可以用来清除舌下的脏物等。
最令我记忆犹新的就是如何拔牙?这个环节了。
看着泡泡姐姐一手托着那位仿真的牙齿病人的下巴,一手十分娴熟地操纵着工具在病人的口腔里来回穿梭,一边给我们讲述拔牙的工程,我真是佩服她佩服得五体投地呢。时间似箭,稍纵即逝,匆匆离馆,众人不无不舍!
在写这篇日记时,那拔牙的顺口溜仍在我耳边萦绕:先用口镜照一照,找出龋齿在哪里。再把牙铤拿出来,围绕龋齿转一周。接着拿出小镊子,将龋齿给镊出来。牙齿就已拔好了,开开心心上学校。
是的,希乐城,青少年职业体验馆,职业梦想开始的地方。