10点左右,第二分队的成员到达,安置好学长学姐们后,我们一起谈起了接下来几天的工作安排,我了解到明天学院的党总支副书记李栋祥老师、团书记张程老师也将来到曹庄小学,举行建立实践基地的挂牌仪式。学长说准备工作还差一个横幅和牌匾的装饰花还没有做好,看到学长学姐们坐了10个多小时的车后疲惫的样子,我决定一个人前往兰考县城,操办这些事情。
到了兰考县城后,按照曹庄小学王校长提供的路线,我很顺利地完成了任务。在回来的途中,我有了很多的感触:
此时的我突然有一种身在异乡的伤感,可是为什么来了这么多天,我却没有这种感觉?认真地分析后我知道了原因,因为之前我都是和我的团队成员在一起,把他们当成了自己的家人,所以不会有那种伤感,也许跟他们的这段支教经历,我一辈子都不会忘记,会深深的印在我的心里!