快乐儿童节作文
在儿童节到来的前一个月,妈妈就开始带我逛街买衣服,因为每年的儿童节妈妈都会满足我一个愿望。今年,我特别想要一条漂亮裙子,我要参加儿童节的节目小演员竞选。
还好妈妈帮我准备的早,买完裙子的第二周老师就告诉我们,可以参加小演员竞选报名了。我果断报了名,希望能参与一次团体舞蹈。竞选当天,我穿着妈妈给我准备的漂亮裙子,非常自信地完成了5分钟的拉丁舞表演,获得了老师们的一致好评。后来,我便成为了校园舞蹈《我们都是好娃娃》中的一员,这个舞蹈是我们学校的音乐老师李老师创造的,不光舞蹈,曲子、歌词全是李老师写的,他简直就是我的偶像,所以排练起来我也非常认真。同学们都非常期待儿童节能快些到来。
终于,在日历被我的小手翻了二十多页以后,儿童节到了。这天的天气也像我们的心情一样,阳光灿烂,万里无云。这天,爸爸为了避免我自己在路上把舞蹈裙弄脏,特地护送我到了学校,还在我的小钱包里放了五元钱,说是节日奖励。要知道,我平时每天的零花钱可只有一元,今天直接翻了五倍,我高兴坏了。拿着两元钱到校园超市买了一支想吃很久的雪糕,搬着凳子按着老师的要求坐在操场上,细细的品藏美味,静静地等待节目的开始。坐在操场上的同学完全没有教室里的安静与认真,班主任还站在我们旁边,有的同学就已经叽叽喳喳的讨论开了,好像激动的心情必须通过语言表达出来才畅快。
我的舞蹈节目安排在第六个,很快第二个节目就开始了,我的手心开始冒汗,腿也开始抖了起来。盼望了这么久的节日,竟然会让我如此紧张。我开始给自己积极的心理暗示,开始试着和旁边的同学聊天,转移注意力。还好第三个节目是一个小品,看到一半我就忍不住笑喷了,心情也慢慢放松下来,我希望等会儿自己的表演也能这么成功。第三个节目看完,我们就去后台准备了,我和舞伴们一起在后台说说笑笑,一点儿也不紧张了,我们的节目演出很成功,台下的观众掌声雷动,李老师也在后台对我们竖起了大拇指。
所有的节目表演完只用了半天时间,下午,老师组织我们在教室里做起了游戏,比如,吹蜡烛、越过面粉吹乒乓球、用表情吃巧克力等等,比我们在课间自己想出来的游戏好玩多了,虽然到最后,很多同学的脸上就像小丑一样沾满了面粉,但他们的笑脸说明他们很开心,还有的同学利用丰富的表情吃到了不少巧克力,正得意的在座位上数包装纸呢!
在同学们玩累了坐下来休息的时候,班主任老师拿出了藏在讲桌底下的一大包糖果,在班长和小组长的帮助下,全部发给了同学们。后来,老师还让同学们选出了6位班级最受欢迎的同学,每个人奖励了一朵向日葵。我没有得到向日葵,所以我知道我还有很多需要努力的地方。
这次的儿童节,因为没有得到向日葵,所以称不上完美,但是,这个儿童节让我非常快乐,这是一个快乐的儿童节。