儿童节的作文
在我们这些幸福的孩子眼里“六一儿童节”是我们快乐的天堂。在这一天,我们会收到好多漂亮的礼物。我们的爸爸妈妈会带我们去玩。会给我们买漂亮的新衣服。还要带我们去吃德克士大餐……然而,贫困山区的孩子他们在六一儿童节想都不敢想这一切。就像做梦一样觉得很遥远。
六一儿童节。学校演出过后爸爸妈妈说:“儿子今天是你的节日,你想去哪里玩,想吃什么,我们都可以满足你。”那我们去吃德克士吧!我高兴地说。于是我们去了德克士……吃完德克士。在回家地路上。我们到了一个小卖部我叫妈妈给我买了一瓶可乐。我走出小买部一副画映入我的眼帘。我看到了贫穷山村孩子的照片,照片下面还写了他们说的话。例如我从来穿的衣服都是别人的,我多想有一件自己的衣服啊!上面还说妈妈出去打工怎么还不回来。一双双忧郁的眼神打动了我这时我想起了贵州的孩子他们没有钱上学,没有书包,笔,
本子。就算可以上学的孩子,每天上学都要走五六个小时才能到学校。我喝着我的可乐已经没有味道了。
我想我们那么幸福还不珍惜。要是那些贫穷的孩子能像我们城里的孩子一样,能上学,有新衣服穿,有德克士吃,他们肯定会露出幸福的微笑。